IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Trier citations multiples par date


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trier citations multiples par date
    Bonjour tout le monde!

    Je cherche à savoir s'il existe un moyen de trier automatiquement les références multiples par date.

    Je m'explique :
    mettons que j'ai 3 références :
    Albert, 1987
    Bertrand, 1970
    Charles 1980

    Et en faisant \cite{Albert, Bertrand, Charles}, cela donne (Bertrand, 1970; Charles, 1980; Albert,1987).

    Pour le moment je suis sous natbib, mais j'arrive pas à trouver si c'est possible ou non?

    En vous remerciant d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,

    N'étant pour l'instant qu'un débutant sous bibtex (je m'y suis mis ce week-end, c'est génial), je suis pas sûre que mes propositions vont résoudre ton problème.

    Déjà, tu peux essayer de passer l'option sort à natbib:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \usepackage[sort]{natbib}
    Mais, normalement ça devrait pas marcher car il va trier préférentiellement les auteurs puis les dates.

    Si ça marche pas, il faut à mon avis redéfinir la fonction de trie mais là je suis un total débutant. Un jour peut-être...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé.

    Essaye le style plainyr

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Fox213
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    désolé pour le temps de réponse!

    Merci pour les idées, mais cela ne marche pas

    Ce que je voudrais c'est trier les citations à l'endroit où elles sont citées, pas dans la bibliographie, du coup ça marche pas

    Merci quand même pour le temps investi!

    Quelqu'un d'autre

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain111 Voir le message
    [...]

    Ce que je voudrais c'est trier les citations à l'endroit où elles sont citées, pas dans la bibliographie, du coup ça marche pas
    [...]
    Depuis que le sujet a ete ouvert c'est que je voulais savoir exactement. Franchement, je ne pense pas que ca soit possible. En tout cas par directement avec BibTeX. Si on y reflechit bien, tout ce que fait BibTeX c'est remplacer les clefs par leur equivalent d'apres le style bibliographique choisi. Certes, on peut ecrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \cite{clefA, clefB, clefC}
    mais BibTeX traite celles-ci de la maniere suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \cite{clefA}, \cite{clefB} , \cite{clefC}
    Et du coup traite chaque entree separement.

    Pour terminer, je vous deconseille de modifier votre bibliographie afin de pouvoir obtenir ce genre de sortie. En effet, je doute que cela marche a tout les coups dans votre document. Peut-etre est-ce meme contre la philosophie de BibTeX/LaTeX, en effet en tant qu'auteur ce qui compte c'est que les references soient presentes dans le document. Comment elles apparaissent dans le texte ne devraient pas etre important Enfin, c'est juste mon avis a moi tout seul que je partage avec moi-meme

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Aramis,
    (c'est possible de me tutoyer pas de problème )

    Je suis arrivé à la même constatation que toi pour le traitement des clés, mais il doit y avoir une solution, car dans beaucoup de journaux scientifiques de mon domaine (cristallographie), quand tu envoies ton article (format .tex), le serveur te le mouline et te le présente directement avec clés triées par date...

    Et comme c'est pour ma thèse (à rendre très, très, très bientôt) et que la fac veut que les citations soient triées par date... Si quelqu'un a une idée... par pitié

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,

    je ne tutoie pas sur les forums public De cette facon tout reste professionel comme DVP.com

    En ce qui concerne sous-mettre son article a un serveur, il n'y a pas (il me semble) d'indication que ce effet vient de BibTeX, mais, a mon avis, plutot du serveur lui-meme.

    Je pense qu'il est tout a fait acceptable que les references soient triees par date a la fin de l'article these. Mais de demander que celles-ci soient triees par date dans le texte est a mes yeux completement inutiles. J'ai deja du mal a faire en sorte que mes eleves fassent des references correctement... je n'ose pas imagine le desastre si ils devaient en plus faire ce genre de tri.

    Toujours est il, qu'a bien y reflechir cela doit exister. Pour le moment, il y a une seule solution qui me vient a l'esprit: bibLaTeX [ lien ].

    Vivement LaTeX 3.0

    Ar@mi$ - va corriger sa these
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

Discussions similaires

  1. [JFileChooser] Trier les fichiers par date de modification
    Par stounouslous dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 12h47
  2. Trier les données par date au format jour mois année...
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 11h41
  3. Trier un TKStringGrid par date
    Par Toine dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 12h14
  4. Trier une colonne par date
    Par foobar42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 17h46
  5. Trier mes requete par date au format dd/mm/yy
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo