IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Artifact non trouvé sur repository artifactory pour une version inconnue


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Artifact non trouvé sur repository artifactory pour une version inconnue
    Alors, le problème en lui-même s'est réglé tout seul mais comme ça fait la deuxième fois que ça m'arrive je vais quand même demander.

    Il y a quelques jours, j'ai la compilation maven de mon projet qui ne se faisait plus pour le motif suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [INFO] Failed to resolve artifact.
     
    GroupId: org.apache.maven.surefire
    ArtifactId: surefire
    Version: 2.5-SNAPSHOT
     
    Reason: Unable to download the artifact from any repository
     
      org.apache.maven.surefire:surefire:pom:2.5-SNAPSHOT
     
    from the specified remote repositories:
      central (http://XXX.XX.XX.XX:YYYY/artifactory/repo),
      snapshots (http://XXX.XX.XX.XX:YYYY/artifactory/repo)
    Il me l'a fait pendant 5 jours avant d'y arriver tout seul comme un grand. Mais j'aimerai bien savoir pourquoi.
    En effet, la version de l'artifact en question n'est est qu'à 2.4.3 et il ne faisait qu'essayer de récupérer un SNAPSHOT d'une version non "stable".

    Pourquoi essaye-il de récupérer le 2.5 ? Est-ce à l'utilisation d'un repository local ? Du repository "officiel" sur lequel pointe mon repository local ? Pourquoi n'a-t-il pas réussi ?

    Je suis en attente de la lumière.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton pom.xml, tu dois faire appel au plugin surefire (tests unitaires par Maven) ?
    Si oui, précises-tu la version à utiliser ou pas ?

    Ce n'est pas obligatoire (enfin, ça dépend de la version de Maven que tu utilises) mais fortement conseillé !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait pour essayer de résoudre le problème (j'ai essayé 2.4.3 et d'autres plus anciennes), mais il cherchait toujours à télecharger le SNAPSHOT-2.5. Mais ça n'a pas marché sur le coup, bien que là j'aurai plutôt tendance à accuser le repository local géré par artifactory. Surtout qu'après vérification par "mvn dependency:tree" il n'y avait aucune autre lib (ou plugin) qui en était dépendente.

    Je suis sur maven 2.0. Mais, juste par curiosité, pourquoi est-ce fortement conseillé ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par gexian Voir le message
    Je suis sur maven 2.0. Mais, juste par curiosité, pourquoi est-ce fortement conseillé ?
    Pour éviter que Maven n'utilise une nouvelle version d'un plugin à ton insu.
    Imaginons que tu utilises le plugin Bidule en version 1.0.
    Une version 1.1 sort, mais contient un bug qui paralyserait le build de ton application.
    Comme tu ne spécifies pas la version du plugin, Maven ira à un moment donné vérifier s'il existe une nouvelle verison, téléchargera la 1.1 et fera planté ton appli sans que tu puisses bien comprendre pourquoi.

    D'où l'importance de spécifier le numéro de version du plugin utilisé !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2008, 17h33
  2. Encore un PB diapo mais reponse non trouvée sur forum
    Par kosaga dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 13h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 08h20
  4. [SQL] Besoin d'aide sur les attributs pour une requete
    Par bobobobo01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 21h39
  5. Methode non trouvé sur objet Graphics2D
    Par staive dans le forum 2D
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo