IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme Condition IF et ELSE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme Condition IF et ELSE
    Bonjour,
    Voila j'ai un petit soucis avec les conditions if et else dans ce code,
    j'essaye de comparer les données d'un input par rapport à la première ligne du fichier data\<pseudo>.txt hors même étant égales il m'affiche tout le temps le text "bleh" avec la condition else, quelqu'un pourrai t'il m'éclairé svp?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $a1=$_POST['Pseudonyme'];
    $b1=$_POST['Password'];
    $c1="data\\$a1.txt";
    if(file_exists("$c1")){
    $fp=fopen("$c1","r");
    $d1=fgets($fp,"1024");
    if($b1 == $d1){ echo "blah"; }
    else{ echo "bleh"; }
    }
    else{ echo "Tu n'es pas membre!"; }
    ?>

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Le deuxième paramètre de fgets est un entier :
    http://fr.php.net/manual/fr/function.fgets.php

    Il faut donc écrire :

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    En tout cas si tu veux faire du code illisible tu réussis à merveille, j'ai rarement vu pire
    Je pense que le problème vient sûrement d'un caractère de fin de ligne qui traine...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
        $fp = @fopen('data\\' . $_POST['pseudonyme'] . '.txt', 'r') ; // Vois aussi file_get_contents( )
        if ( $fp !== FALSE ) {
            $line = fgets($fp) ;
            fclose($fp) ;
            // Ou un substr( )
            // Important, sinon tu récupères aussi un "\r\n" en fin de chaîne
            $line = rtrim($line) ;
            if ( $_POST['password'] == $line ) {
                echo 'Mot de passe OK' ;
            } else {
                echo 'Mot de passe KO' ;
            }
        } else {
            echo 'Tu n\'es pas membre !' ;
        }
    ?>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Probleme condition If ($var!="")
    Par bb62 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 11h49
  2. probleme avec if et else
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 15h26
  3. [MySQL] probleme de vérication if . else
    Par Misoss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 13h25
  4. Probleme condition if
    Par KoosMos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 11h49
  5. Probleme de clause IF.ELSE
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo