IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir une page dans un nouvelle onglet.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ouvrir une page dans un nouvelle onglet.
    Bonjour à tous,

    J'ai quelques difficultés à comprendre le comportement du "windows.open" dans mon script.

    Le principe est plutot simple : J'ai une interface WEB encapsulé dans une iFrame (et j'y tiens à cette dernière :p) ou j'ai posé un script d'ouverture de page à l'exterieur de mon iFrame. J'ai donc pour cela procédé par un bête windows.open(lien,'_blank) et il en resulte un comportement pour le moins étrange, sur IE comme sous FF :

    - Je clique sur le lien,
    - Un onglet s'ouvre et la page se charge,
    - Lorsque la page a fini de charger, l'onglet se ferme et la page vient se replacer dans ma page maitresse.

    Je me suis dit que c'est à cause de la Frame, j'ai donc essayé de remonter au même niveau que cette derniere pour ouvrir l'onget (parent.), ou mieux encore de mettre mon script au meme niveau et l'apeller de la manière suivante : parent.fonction, mais rien n'y fait.

    Ma question est simple : est-ce un comportement normal de la fonction open ? si non comment puis-je faire en sorte que l'onglet crée ne vienne écraser ma page actuelle.

    Le code que j'utilise, à titre indicatif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Page de test</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
    <script type="text/javascript">
    function ouvrirLien ()
             {
             var link = "https://monSite.com";
             open(link,"_blank")
             }
    </script>
    </HEAD>
     
    <body>
     
    <iFRAME SRC="./accueil.html" width="100%" height="100%" frameborder="0" NAME="accueil">
     
    </body>
    </HTML>
    et comment je l'apelle dans ma page "accueil" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="lien.jpg" border="0" ALT="Mon site" onclick="parent.ouvrirLien()">
    Merci par avance de votre aide,
    Cordialement,
    Wulfeir.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    windows.open(lien,'_blank)
    Pour ma part je met que je met dans la clause onclick de mon bouton ou de mon lien et ça marche impeccable (après ne n'ai pas testé avec des frames)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayé en supprimant le '_blank', ça produit le même effet d'ouverture d'onglet et d'écrasement de la fenêtre actuelle.

    J'ai également tester sans Frame (en n'appelant que la page accueil) et j'obtient le même effet. A priori ça ne serait pas un problème de Frame donc...

    Apres j'ai oublié de préciser que le lien mène vers une interface propriétaire Novell, est-ce que ça serait possible que le soucis vienne de cette dernière qui écraserai tous les onglets ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Ce code ouvre une page dans le meme onglet non ?

    Sinon je confirme que c'est l'interface Novell que j'appelle qui écrase ma fenêtre actuelle, en redirigeant sur google par exemple tout fonctionne correctement.

    A moins que je ne puisse feinter en appelant l'interface je vais être rapidement coincé pour le coup...

Discussions similaires

  1. Ouvrir une table dans un nouvel onglet
    Par maloups dans le forum Sql Developer
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2018, 00h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 08h22
  3. fair s'ouvrir un lien dans un nouvel onglet (a defaut une nouvelle page)
    Par logan138 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 12h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 13h36
  5. Ouvrir une page dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet
    Par coco38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/05/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo