IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

les apostrophe me cause un problème dans un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut les apostrophe me cause un problème dans un formulaire
    Bonjour
    quand j entre un nom qui contieint un apostrophe, je recois un message d'erreur de MySQL.

    Comment puis faire pour que les apostrophe soir considéré comme du texte?
    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    utilises addslashes() ou mieux mysql_real_escape_string()

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    tu fais $tavar = addslashes($ta_variable_texte);

    P.S Problème résoud des milliards de fois (si ce n'est pas plus).

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Oui merci, mais cela n'a que partiellement resolu mon problème.
    L'enrgistrement se passe tres bien dans la base de donnée, mais que je vais cherché l'info, il me cause un problème.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    			if(isset($_GET['sendetablissement'])) $getEtablissement=addslashes($_GET['sendetablissement']);
    			else $getEtablissement=addslashes("");
    			// on écrit la requête sql     		
    			$sql = "SELECT * FROM tb_resto WHERE tb_etablissement LIKE '$getEtablissement'"; 
    			$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    			$nb = mysql_num_rows($req); 
    			if ($nb < 1) { 
       				echo 'Pas de résultats !'; 
    			}else{
    			$result=mysql_fetch_array($req);	  
    			 };
    			?>
    Ma syntax est correct?
    Merci

    PS: A savoir que le mot que je vais rehercher dans ma Db (tb_etablissement)a un apostrophe......
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $getEtablissement=(isset($_GET['sendetablissement']))?(''):(addslashes($_GET['sendetablissement']));
    // on écrit la requête sql     		
    $sql = "SELECT * FROM tb_resto WHERE tb_etablissement LIKE '$getEtablissement'"; 
    $req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $nb = mysql_num_rows($req); 
    if ($nb < 1) { 
       echo 'Pas de résultats !'; 
    }else{
       $result=mysql_fetch_array($req);	  
    }
    ?>

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci ska,
    je vais essayé mais ou est la grande différence, tu as juste re formuler differament le condition if, si je ne me trompe pas?
    Mais je vais essayé plus tard
    Bon week end....merci pour tout
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Tu sais déjà quel sera le résultat de addslashes(""), inutile donc de l'évaluer.
    Boost ftw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 13h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 13h59
  3. [A-07] Problème dans un formulaire avec une requète de selection
    Par oraclus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2008, 00h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 21h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo