IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel d'un fichier PHP avec passage de paramètre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Appel d'un fichier PHP avec passage de paramètre
    Bonjour

    Débutant (très) en Javascript, je voudrais savoir s'il est possible d'appeler un fichier PHP par une instruction Javascript en lui passant des paramètres qui seront récupérés par ce dernier.

    Si vous connaissez des exemples simples, je suis preneur.

    Merci à vous

    Claude Azoulai

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bonjour , je t'invite a aller lire cet article : ajax en douceur

    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à le_chomeur

    Je suis allé voir là où tu m'a indiqué, mais je suis loin d'y comprendre quoi que ce soit.
    En cherchant sur le net, j'ai trouvé un exemple avec la méthode POST qui semblerait me convenir, car je dois passer un paramètre (string) au fichier PHP appelé.
    Malheureusement cela ne fonctionne pas du tout avec IE7 et avec Firevox les paramètres passés sont NULL (vérifié avec PHPEdit).
    Voici les deux programmes.

    1 - Fichier "Appel.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-US" lang="en-US">
    <head>
    	<title>New document</title>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="verif.php">
    Nom : <input type="text" name="nom" size="12"><br>
    Prénom : <input type="text" name="prenom" size="12">
    <input type="submit" value="OK">
    </form>
    </body>
    </html>
    2 - Fichier "verif.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $nom = $_POST['nom'];
    print("<center>Bonjour $prenom $nom</center>");
    ?>
    Il manque surement quelque chose.

    Peux-tu m'aider s'il te plait

    Claude Azoulai

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu juste appeler une page php avec des paramètres ???

    pas besoin d'ajax pour ça fillot !



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapage.php?param1=truc&param2=machin
    et coté php
    tu auras
    $_GET['param1'] => truc
    et
    $_GET['param1'] => machin
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu es en DTD xhtml strict et ton document est mal formé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post" action="verif.php">
    Nom : <input type="text" name="nom" size="12" /><br />
    Prénom : <input type="text" name="prenom" size="12" />
    <input type="submit" value="OK" />
    </form>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à SpaceFrog

    J'ai modifié mon fichier d'appel comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE></TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
    <META content="Microsoft Visual Studio" name=GENERATOR>
    </HEAD>
    <body>
    <input id="envoi" type="button" value="OK" onclick="Envoyer()">
    <script>
     
    function Envoyer()
    	{
    	verif.php?param1="Claude" & param2="Azoulai";
    	}
    </sript>
    </body>
    </html>
    Question : est-ce que ma fonction Envoyer() est bien écrite ?

    Question subsidiaire : Pourquoi mon débogueur trouve-t-il une erreur sur "Envoyer()" (après le onclick)
    Erreur = Erreur d'exécution Microsoft JScript : Objet attendu

    Merci de ton aide
    Claude Azoulai

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Envoyer()
    	{
    	self.location.href="verif.php?param1=Claude&param2=Azoulai";
    	}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog

    Ca ne marche toujours pas

    Par contre l'appel au fichier PHP se fait bien, mais les variables $_GET['param1'] et $_GET['param2'] sont NULL.

    Malgré mon ingorance pour l'instant de JavaScript, je me demande s'il ne faut pas déclarer si l'envoi se fera en GET ou en POST quelque part et je ne vois rien dans mon fichier html.

    D'autre part, PHP refuse le caractère '=>' que j'ai écrit en utilisant 2 touches.
    J'ai remplacé par $nom = $_GET['param1']; et $prenom = $_GET['param2']; mais cela ne change (naturellement) rien à l'affaire.

    Si tu en a assez de moi, peux-tu me communiquer un tout petit exemple complet et qui fonctionne.

    Mille excuses pour mon incurie et merci de ta solicitude

    Claude Azoulai

Discussions similaires

  1. Appel fichier php avec $.getJSON
    Par bagodah dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2011, 15h18
  2. [JavaScript] Appel d'un fichier php
    Par Samrock dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 01h04
  3. appel d'une page php et passage de paramètres via un SRC
    Par yoda_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 21h54
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 11h33
  5. executer un fichier perl avec passage de parametre
    Par mpolodesm dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo