IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

prendre par id dans une boucle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut prendre par id dans une boucle
    bonjour tous le monde

    voila j'ai un probleme :

    j'ai un formulaire de type radio que je sors de ma bdd en boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
                $res_autre=mysql_query
    ("SELECT * FROM type_sit_autre") ;
                $nb_autre=mysql_num_rows($res_autre);
                $j=0;
                while ($j<$nb_autre)
                {
                $val=mysql_result($res_autre,$j,'num');
     
                $lib=mysql_result($res_autre,$j,'lib_sit_autre');
    echo "<input name='type' type='radio' id='radiotre'  value='$val'> $lib ";
                $j++;
                }
     
                ?>
    et je voudrais fair en sorte que si j'en coche pas un alert s'affiche....

    j'ai donc fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(document.getElementById('radiotre').checked )
    	{}
    	else
    	{alert('veuillez preciser votre choix');
    	return false;}
    mais evidemment vu que tous ont le meme id......bah ca mets alert tous le temps!



    quoi faire siouplais?

    merci
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    déja réviser ton html ...
    un id doit être unique sur une page avoir plusieurs id semblables c'est mal

    soit tu utilises le name,
    soit dans ta boucle php incrémente une partie de l'id et dasn ta boucle de teste tu testes sur la partie commune de l'id ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ha daccord merci beaucoup
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2014, 11h33
  2. Insérer <form> dans une boucle for et traiter par POST
    Par IRONicMAN dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2010, 14h09
  3. Prendre en compte une valeur insérée dans une boucle for
    Par SOPSOU dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 16h20
  4. Division par 0 dans une boucle
    Par ZeFMG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2009, 15h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo