IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Notification modif par mail : script de news incontournable ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Notification modif par mail : script de news incontournable ?
    Bonjour tout le monde,

    Je post de nouveau ici pour vous demander conseil. Je souhaiterais faire qqchose de (relativement) simple, mais je ne sais pas quelle solution serait la plus adéquate...

    Sur mon site il existe une page "actualité", codée en html. Je la remplis au fur et à mesure, en html. Comment est-ce que je pourrais faire pour que les personnes désireuses puissent être averties de l'arrivée d'une news ? Un script de news s'impose ou il existe quelque chose de plus rudimentaire ?

    Merci pour vos réponses

    Dsl pour le titre, j'ai essayé d'être explicite mais c'est pas si évident. Vous pouvez le modifier si vous voulez.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Plutôt un script de newsletter non ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu penses que c'est incontournable ?

    En fait ce que j'aimerais avoir au final, pour être plus explicite, c'est, en haut de cette fameuse page "actualité", un input dans lequel mettre son @mail.

    Cette adresse doit être stockée donc une SGBD, c'est nécessaire, je comprends. Je comprends également le principe d'une newsletter, même si c'est un peu trop compliqué pour moi à mettre en forme. Mais en fait il n'y a vraiment rien d'autre à envisager ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bah dans ton cas je vois pas tellement d'autres solutions , de plus il existe des script tout prêt a intégrer , tu peux regarder ici :
    Scripts de Newsletter
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, merci. Vivement que je débloque un peu en php/mysql pour réellement comprendre et faire moi-même ! En attendant je vais pomper comme un sauvage

    Je repasserai dire si c'est ok. Merci encore.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re !

    J'ai opté pour wanewsletter après plusieurs essais avec d'autres scripts de news, mais je rencontre un problème de taille..

    Les news sont envoyées mais jamais reçues. J'ai testé sur des adresses diverses (hotmail.fr, cegetel.net, laposte.net) mais rien à faire, c'est indiqué comme envoyé mais ça n'arrive pas. A noter que je suis chez free et que j'ai appliqué les modifs indiquées sur plusieurs sites.

    Je pense que ça provient d'un problème de configuration de ma liste de diffusion, mais ça ne va pas plus loin.. Je vous sollicite donc encore une fois.. Merci à qui pourra m'aider

    PS : je comprends pas, dans la configuration de la liste de diffusion, le mail d'envoi adresse@yourdomain.com

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises le serveur SMTP free pour envoyer tes mails, il faut que l'adresse qui emet soit une adresse free.fr.

    C'est le cas ?

    Gillou.

Discussions similaires

  1. Script de Notification par mail d'un serveur FTP
    Par camus.nad dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2011, 10h57
  2. [SP-2007] script pour notification par mail des event
    Par diego337 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 22h47
  3. [Mail] Spammé par un script PHP d'envoi de mails
    Par Dia_FR dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo