IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Optimiser les requêtes SQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 234
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [phpBB] Optimiser les requêtes SQL
    Salut,

    Par le passé j'ai beaucoup chipoté avec phpBB. Je me souviens qu'un auteur de mods prolifique du nom ptifo avais optimisé les requêtes sur son propre forum.

    Ca c'est juste pour l'anecdote. Ce que je voudrais savoir c'est s'il y a la possibilité de "monitorer" les différentes requêtes qui ont lieu sur un DB et s'il existe des techniques d'optimisation.
    Développeur en devenir.

    A la recherche de toute source approfondissant Merise, UML, Java, l'objet, les design patterns hors GOF et le développement en général.

    Recherche également des informations sur les techniques de développement et les bonnes pratiques en terme de programmation en entreprise.

    "On en apprends beaucoup plus par la confrontation que par la conciliation"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si tu utilises un serveur MySQL, tu peux le configurer pour qu'il enregistre toutes les requêtes, regarde là :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/query-log.html

Discussions similaires

  1. [phpBB] Optimiser les requêtes SQL
    Par Jimalexp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 01h42
  2. [D5][BDE][Multibase] Récupérer les requêtes SQL d'une TTable
    Par Escandil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 14h29
  3. [iBatis] Logger les requètes SQL
    Par bslota dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 14h29
  4. tracer les requêtes SQL
    Par izioto dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h35
  5. Optimiser une requête SQL d'un moteur de recherche
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo