IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mootools Fx.slide bug sur menu horizontal


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mootools Fx.slide bug sur menu horizontal
    Bonjour à tous,

    J'ai crée un menu horizontal sur 2 niveaux, lorsque l'utilisateur passe la souris sur un titre du menu de niveau 1. Un sous menu correspondant est déroulé avec un effet Slide du framework Mootools.

    Seulement j'ai un souci, si l'utilisateur passe sur un titre et sur un second titre assez rapidement, les 2 sous menu sont déroulé.
    J'utilise pourtant un évènement "mouseout" sur ces titre pour que lorsque que la souris quitte le titre le menu s'enroule, avec le même effet.

    Aussi j'aimerais que lorsque que la souris quitte le titre du menu, après un intervalle de 1 seconde le menu s'enroule sauf si la souris est au dessus du sous menu pour laisser l'utilisateur le choix de cliquer sur un lien, après quoi si la souris quitte le sous menu celui-ci s'enroule à nouveau.

    voici mon code javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var myMenu1;
    var myMenu2;
     
    window.addEvent('domready', function() {
     
    	myMenu1 = new Fx.Slide('smenu1',{duration: 300});
    	myMenu2 = new Fx.Slide('smenu2',{duration: 300});
     
    	myMenu1.hide();
    	myMenu2.hide();
     
    	//var ActiveMenu = "";
     
    	$('menu1').addEvent('mouseover', function(e){
    		e.stop();
    		myMenu2.hide();
    		myMenu1.slideIn();
    	});
     
    	$('menu2').addEvent('mouseover', function(e){
    		e.stop();
    		myMenu1.hide();
    		myMenu2.slideIn();
    	});
    });
    Et le menu code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <div id="Menu">
     
    	<div id="MenuLiens">
    		<a href="#">HOME</a>
    		<a id="menu1" href="#">FEATURES</a>
    		<a href="#">BUY</a>
    		<a id="menu2" href="#">SUPPORT</a>
    	</div>
    	<div id="down">
     
    		<div id="smenu1">
    			<a href="#">Product overview</a>
    			<a href="#">Comparison</a>
    			<a href="#">Testimonials</a>
    			<a href="#">Specs</a>
    		</div>
     
    		<div id="smenu2">
    			<a href="#">Overview</a>
    			<a href="#">OIB hotline</a>
    			<a href="#">Ticketing</a>
    			<a href="#">FAQ</a>
    			<a href="#">Forum</a>
    		</div>
     
    	</div>
    </div>
    Merci de votre aide,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai un peu ce type de soucis mais sur un autre projet.. avec un mousemove
    Quoiqu'il en soit, la 'solution' à laquelle j'ai pensé est la suivante :
    créer un timer à chaque fois que l'event est appellé et qui vérifie selon un délai spécifié si la souris se trouve tjrs dessus, dans le cas contraire, on ferme..

Discussions similaires

  1. [MooTools] Fx.Slide Mootools sur plusieurs DIV
    Par Heilong dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 21h19
  2. Bug sur mon menu a bouton, besoin d'aide
    Par Marmoccelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 09h40
  3. Bug menu horizontal
    Par snaxisnake dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 15h17
  4. Menu horizontal passe sur deux lignes!
    Par pracede2005 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 21h28
  5. Menu horizontal sur plusieurs lignes.
    Par Go_Ahead dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo