IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment manipuler un XML contenu dans une variable STRING ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment manipuler un XML contenu dans une variable STRING ?
    salut ,

    j'ai une variable String qui stock des données sous forme XML.
    mon problème c'est que je ne sais pas comment extraire ou comment recuperer les données de cette variable pour ensuite les manipuler ( Ajout,Modification,..... )

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Fait un effort pour le titre du sujet la prochaine fois, parce que les titres dans le style "AIDEZ MOI SVP PLZ SIOUPLAY !!!" sont inutiles et non souhaités. Il ne faut pas pas oublier que cela sert pour le module de recherche ... enfin pour ceux qui l'utilisent.

    Sinon, il y a deux façons de charger un XML contenu dans une chaîne, suivant ce que l'on veut en faire. C'est du C#, mais ça se traduit facilement en VB.Net.

    Utilisation avec un XmlDocument (chargement mémoire lecture/écriture)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string xml = "...";
    XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
    xmlDoc.LoadXml(xml);
    Utilisation avec un XPathDocument (chargement mémoire lecture seule)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string xml = "...";
    XPathDocument xpathDoc = null;
    using (StringReader reader = new StringReader(xml))
    {
        xpathDoc = new XPathDocument(reader);                
    }
    A priori tu t'orienterais vers le XMlDocument puisque tu dois modifier le XML. Tu trouveras toute la documentation nécessaire sur XmlDocument avec google, la MSDN, ...
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut re
    mais cela va marcher meme si cette variable va etre livrée par un autre web service?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Du moment que tu as une variable de type string dont la valeur est un contenu XML valide oui.
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bon pour essayer tu peux me montrer un exemple du code d'un XML stocké dans une variable string
    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu prends un fichier XML quelconque et tu mets son contenu dans une chaîne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string xmlContent = "<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><Racine><Element1>...</Element1></Racine>";
    Pas de questions techniques par MP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut re
    bon voila ca marche merci
    mais il faut enlever <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    merci a nouveau

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut re
    mais pour stocker les données du XML dans bas ede données SQlserver comment faire?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 12h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 17h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  4. Comment afficher une valeur contenue dans une variable ?
    Par manubrard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 15h56
  5. Condition contenu dans une variable string
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo