IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Tester que le fichier n'est pas un fichier binaire


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Tester que le fichier n'est pas un fichier binaire
    Bonjour à tous,

    Bon, c'est tout simple mais je sais pas comment tester ça : je voudrais tester qu'un fichier n'est pas un fichier binaire.

    Des idées ?

    Merci !!
    Fred

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Une possibilité est de créer une statistique des caractères lus. Si la majorité des valeurs des caractères sont comprises entre 32 (l'espace) et 126 et les caractères TAB, CR et LF.

    On peut supposer que ce fichier n'est pas binaire.

    Qu'appelles-tu donc un fichier binaire?

    un document Word est pour moi un fichier binaire tandis qu'un fichier XML ne l'est pas.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Qu'appelles-tu donc un fichier binaire?
    Je pense qu'on a la même définition : un fichier binaire comprends des caractères non affichables.
    Pour des besoins de log, j'affiche le contenu d'un fichier récupéré. (logiquement c'est du xml mais l'origine étant une pièce jointe d'un fichier email, on peut s'attendre à tout)
    Et lorsque j'affiche un fichier binaire, la console "bip". Je voulais donc faire un test simple pour afficher seulement les fichiers.

    Donc pas bête du tout ton idée de tester si le fichier contient des caractères non affichable.

    Merci !!
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2014, 12h13
  2. [XL-2003] Conversion .pdf le nom du fichier n'est pas le même que le .xls.
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 00h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2012, 18h25
  4. [XSLT] tester que la valeur n'est pas
    Par DrDam dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo