IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

Probleme Lazy Loading avec Nhibernate


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Probleme Lazy Loading avec Nhibernate
    Bonjour,

    J'utilise Nhibernate version 1.2.0.3001 et mes classes sont mappées par défaut à lazy= false.

    Hors, j'aimerais faire une requête en activant le lazy loading pour ne pas charger les entités enfants mais ca ne fonctionne pas.

    Voici à quoi ressemble ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    List<Class> list = NHibernateSession.CreateCriteria(typeof(Class))
                .SetFetchMode("Enfant1",FetchMode.Lazy)
                .SetFetchMode("Enfant2", FetchMode.Lazy)
                .List<Class>() as List<Class>;

    J'ai pas mal cherché mais rien trouvé.

    J'insiste sur le fait que je souhaite laisser lazy=false par défaut et que je souhaite activer le lazy loading seulement pour une requête.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    C'est à priori normal que ça ne fonctionne pas si tu n'a pas les conditions suivantes :

    1 - Pour utiliser le lazy loading, il est stipulé dans la doc que tes membre doivent être virtuels (pour pouvoir entre autres générés des proxys)
    Est ce la cas ?

    2 - Ton mapping ne spécifie pas l'attribut lazy pour tes objets.


    Le raisonnement à tenir est plutôt de mettre tout en lazy et de contrôler le chargement, plutôt que tout avoir en eager et de changer le comportement (ce qui est plutôt illogique)

    Mais je veux bien voir ta classe et ton mapping.

Discussions similaires

  1. lazy loading avec Criteria
    Par yahiaromanom dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2011, 17h14
  2. Probleme lazy loading JPA TopLink
    Par willoi dans le forum JPA
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 12h04
  3. Probleme load avec XSLoader.pm
    Par lolotte630 dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2007, 10h38
  4. Probleme Hibernate + JPA -> lazy loading non respecté
    Par MikoMax dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 15h13
  5. Problem de ICriteria avec Nhibernate en C#
    Par majdoulina_20 dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo