IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] centrer le texte


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [css] centrer le texte
    Bon je préviens ma question est surment très basique mais je c pas faire donc je demande !! ^^
    En fait tout est dans le titre, jai le code qui suit (je l'ai raccourci et simplifié bien sûr ^^)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    HTML :
     
    <div class="blocBidule">Salut toi !!</div>
     
    CSS:
     
    .blocBidule { width: 300px; ... ; }
    J'aimerai que mon texte soit centrer dans mon bloc ! mais je ne trouve pas la syntaxe css pour le faire
    Bankaï !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    .blocBidule { width:300px; text-align:center; }

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bon développement ;-)

    EDIT : grillé
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    OK thx (surtout de la rapidité !!)
    Bankaï !!

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Pendant que j'y suis si qu'un à la méthode pour faire la même chose sur le sens de la hauteur
    Bankaï !!

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    C'est beaucoup plus délicat...
    Il y a plusieurs méthodes:
    - marges négatives (à appliquer au contenu pas au conteneur)
    - line-height (sans doute pas cross-browser)
    - background-position (pour une image en background comme le nom l'indique)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer le texte d'un menu horizontal CSS
    Par neaux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/12/2012, 14h24
  2. [CSS] Centrer un bloc de texte alligne a gauche
    Par bambou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/08/2006, 15h00
  3. [CSS] Centrer verticalement du texte
    Par taly dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 13h24
  4. centrer du texte + css + fond image
    Par greench dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 19h30
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo