IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] passage nom objet dsn les parametres d'une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [POO] passage nom objet dsn les parametres d'une fonction
    Je crée pour un projet de stage une interface graphique: dans celle ci j'aimerai que l'utilisateur choissise le code de la couleur du texte et le code de la couleur du fond.

    pour cela j'utilise 2 fois le memes tableau representant les codes couleurs existants. Celui ñarche bien pour le 1er, ile me met bien le code ds mon formulaire: Par contre, pour le 2eme ca ne marche pas! Il m'ecrit dans le formulaire de la couleur du texte

    Pourtant ds le code quand j'appelle la fonction permettant d'afficher le tableau des couleurs, je passe le bon nom de formulaire.

    Est ce que c'est parce que ds la fonction javascript qui m permet d'ecrire ds mon formulaire que je passe en parametres le nom de mon formulaire??

    quelque ligne de code pour etre plus claire:

    // appel de ma fonction qui affiche le tableau de couleur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    choix_couleur('couleur_texte');
    choix_couleur('couleur_fond');
    fonction qui affiche le tableau de couleur (1 ligne seulement, trop long sinon)
    $nom correspond a couleur_texte ds un 1er temps et a couleur_fond ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area shape="rect" coords="1,1,7,10" href="javascript:showColor('#00FF00',document.modif_objet.<? echo $nom ?>)">
    et la fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function showColor(val,nom)
    {
      nom.value = val;
    }
    donc la premiere fois pas de pb ca marche par contre ds le 2eme temps, pour couleur_fond, le nom ds ma fonction javascript est tjs couleur_texte alors que ds ma fonction choix_couleur, j'ai bien couleur_fond

    merci de l'aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Peut etre devrais tu fournir plus de code, car la, c'est pas tres clair . En plus apparament t'as du PHP ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    d'où vient $nom ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci de votre rapidite!!

    plus de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function choix_couleur($nom)
    {
      <table border="0">	
        <tr>
          <td colspan="3" width="100%">
          <map name="colmap">
    <area shape="rect" coords="1,1,7,10" href="javascript:showColor('#00FF00',document.modif_objet.<? echo $nom ?>)">
    <area shape="rect" coords="9,1,15,10" href="javascript:showColor('#00FF33',this.modif_objet.<? echo $nom ?>)">
    <area shape="rect" coords="17,1,23,10" href="javascript:showColor('#00FF66',this.modif_objet.<? echo $nom ?>)">
    <area shape="rect" coords="25,1,31,10" href="javascript:showColor('#00FF99',this.modif_objet.<? echo $nom ?>)">
    ...
     
    <a><img usemap="#colmap" src="images/colortable.gif" border="0" width="289" height="67"></a><br>						
            </td>
         </tr>
         <tr>
            <td width="30%">
               <input type="text" name="<? echo $nom ?>" size="10">
            </td>
         </tr>
    </table>
    }

    $nom depend de l'appel de ma fonction, je l'appelle 2 fois:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    choix_couleur('couleur_texte'); 
    choix_couleur('couleur_fond');
    le probleme est que ds ma fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function showColor(val,nom) 
    { 
      nom.value = val; 
    }
    quand je choisis une couleur de texte ou une couleur de fond l'objet reste couleur_texte

    merci de votre aide
    [/code]

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par melou
    merci de votre rapidite!!
    On a failli attendre

    Peux tu nous afficher le code html de ta page (en tout cas les parties pertinentes)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ma fonction choix_couleur se trouve dans un fichier couleur.php

    j'inclus ce fichier au debut de ma programmation.

    apres j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
     
    <head>
    	<title>Mise en forme d'une lettre</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    	<script LANGUAGE="JavaScript">
    		function showColor(val,nom)
    		{
    			alert (nom.name);
    			nom.value = val;
    		}
     
    		function myClose() 
    		{
    			opener = self;
    			self.close();
    		};
    	</script>
    </head>
     
    <body>
       choix_couleur('couleur_texte'); 
       choix_couleur('couleur_fond'); 
    </body>
    </html>
    evidemment j'ai zappe des bouts sinon ca serai bcp trop long mais la est l'idee

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il en manque
    Au moins le resultats des deux appels de la fonction si possible : c'est peut-être confidentiel...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ma fonction permet d'afficher un tableau de couleur, quand tu cliaues sur une couleur, je voudrais que le code de la couleur en hexa decimel s'affiche dans moin formulaire... ca marche pour le 1er mais pas pour le 2eme appel de la fonction, cr le resultat ce recrit ds le formulaire lie a couleur_texte (et non couleur_fond comme je le vourdais)


    ma fonction est la suivante (j'ai pas mis tous les ignes du tableau...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function choix_couleur($nom) 
    { 
      <table border="0">    
        <tr> 
          <td colspan="3" width="100%"> 
          <map name="colmap"> 
    <area shape="rect" coords="1,1,7,10" href="javascript:showColor('#00FF00',this.modif_objet.<? echo $nom ?>)"> 
    <area shape="rect" coords="9,1,15,10" href="javascript:showColor('#00FF33',this.modif_objet.<? echo $nom ?>)"> 
    <area shape="rect" coords="17,1,23,10" href="javascript:showColor('#00FF66',this.modif_objet.<? echo $nom ?>)"> 
    <area shape="rect" coords="25,1,31,10" href="javascript:showColor('#00FF99',this.modif_objet.<? echo $nom ?>)"> 
    ... 
     
    <a><img usemap="#colmap" src="images/colortable.gif" border="0" width="289" height="67"></a><br>                   
            </td> 
         </tr> 
         <tr> 
            <td width="30%"> 
               <input type="text" name="<? echo $nom ?>" size="10"> 
            </td> 
         </tr> 
    </table> 
    }
    merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu utilises du php dans ton code à ce niveau là o_O

    Tout devrait pouvoir se faire en JavaScript.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    grrrrr
    moi y en a vouloir code html. ici forum javascript ! moi vouloir code pertinent généré par php !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila des parties de mon code, comme tu le voi j'appelle ma fonction showcolor une fois avec couleur_texte et l'autre fois avec couleur_fond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <table border="0">	
    		<tr>
    			<td colspan="3" width="100%">
    				<map name="colmap">
    				<area shape="rect" coords="1,1,7,10" href="javascript:showColor('#00FF00',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				<area shape="rect" coords="9,1,15,10" href="javascript:showColor('#00FF33',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				<area shape="rect" coords="17,1,23,10" href="javascript:showColor('#00FF66',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				<area shape="rect" coords="25,1,31,10" href="javascript:showColor('#00FF99',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				<area shape="rect" coords="33,1,39,10" href="javascript:showColor('#00FFCC',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				<area shape="rect" coords="41,1,47,10" href="javascript:showColor('#00FFFF',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				<area shape="rect" coords="49,1,55,10" href="javascript:showColor('#33FF00',this.modif_objet.couleur_texte)">
     
     
    ....
     
    <area shape="rect" coords="257,56,263,65" href="javascript:showColor('#FF0066',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				<area shape="rect" coords="265,56,271,65" href="javascript:showColor('#FF0099',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				<area shape="rect" coords="273,56,279,65" href="javascript:showColor('#FF00CC',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				<area shape="rect" coords="281,56,287,65" href="javascript:showColor('#FF00FF',this.modif_objet.couleur_texte)">
    				</map>
    				<a><img usemap="#colmap" src="images/colortable.gif" border="0" width="289" height="67"></a><br>						
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="30%">
    				<input type="text" name="couleur_texte" size="10">
    			</td>
     
    ....
    <td>
    									couleur du fond:
    								</td>
    								<td>		
    	<table border="0">	
    		<tr>
    			<td colspan="3" width="100%">
    				<map name="colmap">
    				<area shape="rect" coords="1,1,7,10" href="javascript:showColor('#00FF00',document.modif_objet.couleur_fond)">
    				<area shape="rect" coords="9,1,15,10" href="javascript:showColor('#00FF33',this.modif_objet.couleur_fond)">
    				<area shape="rect" coords="17,1,23,10" href="javascript:showColor('#00FF66',this.modif_objet.couleur_fond)">
    				<area shape="rect" coords="25,1,31,10" href="javascript:showColor('#00FF99',this.modif_objet.couleur_fond)">
    				<area shape="rect" coords="33,1,39,10" href="javascript:showColor('#00FFCC',this.modif_objet.couleur_fond)">
     
    ....
     
    <area shape="rect" coords="273,56,279,65" href="javascript:showColor('#FF00CC',this.modif_objet.couleur_fond)">
    				<area shape="rect" coords="281,56,287,65" href="javascript:showColor('#FF00FF',this.modif_objet.couleur_fond)">
    				</map>
    				<a><img usemap="#colmap" src="images/colortable.gif" border="0" width="289" height="67"></a><br>						
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="30%">
    				<input type="text" name="couleur_fond" size="10">
    			</td>
    et pourtant qund je choisis une couleur de couleur_fond le code hexa va ds couleur_texte...

    gros bug!!!

    merci de ta patience avec moi

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu as deux foix le meme nom pour tes map. du coup les img prennent la meme map (surement la première) !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci
    merci ca marche!!!!!!!!!

    tu me delivres!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de variable php en parametre d'une fonction javascript
    Par alex7532 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2010, 19h46
  2. Afficher les parametres d'une fonction
    Par cortex59 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/01/2009, 15h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 10h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2006, 18h30
  5. passage d'un tableau en parametre d'une fonction
    Par ataya dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo