IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Grouper par mois


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Grouper par mois
    Bonjour à tous,

    J'ai, dans ma bd MySQL, une date d'arrivé du client, qui par la suite est affiché dans une liste. Pour simplifier la tâche, j'aimerais grouper mes clients par mois, mais je n'arrive pas à faire marcher ma requête. Est-ce que quelqu'un a une idée ? La date en rouge est le format de date est comme celui en rouge.

    Merci!

    1 9 1 2008-09-15 2008-09-30 0 16 en cours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT * FROM reservation, tblclient WHERE uID = clientID and status = 'en cours' GROUP BY MONTH(arrive) ORDER BY arrive

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    GROUP BY fonctionne avec des operateurs arithmetiques comme SUM et COUNT

    Comment veux-tu par exemple grouper les lignes :
    1 9 1 2008-09-15 2008-09-30 0 16 en cours
    2 10 1 2008-09-15 2008-09-31 0 16 terminé

    ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ce que j'aimerais dans le meilleur des mondes c'est de grouper par mois. Exemple:

    Septembre:
    1 2008-09-15
    2 2008-09-16

    Octobre
    3 2008-10-24
    4 2008-10-28

    Quelque chose du genre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Supposons que tu veuilles compter le nombre d'enregistrement par mois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*), arrive FROM reservation, tblclient WHERE uID = clientID and status = 'en cours' GROUP BY MONTH(arrive) ORDER BY arrive
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Grouper Par Mois, Site, en fonction Statut
    Par babouba dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2013, 15h48
  2. Grouper par mois à l'aide de EXTRACT
    Par QGRdev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2012, 17h44
  3. grouper par mois un timestamp
    Par broule dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 16h23
  4. grouper par mois dans une listview
    Par superkiller dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2010, 14h25
  5. [Interbase] selectionner et grouper par mois ?
    Par makaphrodite dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2008, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo