IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utilisation d'un fichier après création!


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut Utilisation d'un fichier après création!
    Bonjour!
    Voici un problème qui m'est pénible!
    J'ai toujours trouvé une solution d'esquive mais il serait plus simple de trouver une parade efficace:

    Lorsque je créé un fichier ensuite je ne peux l'utiliser par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    monFileIni.Create();
    StreamWriter sW = new StreamWriter(monFileIni.FullName);
    à la seconde ligne j'ai un message comme quoi le fichier est en cours d'utilisation!
    quelqu'un aurait il la solution pour "libérer" la fichier de toute "utilisation" après création?

    merci!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monFileIni.Create();
    monFileIni.Close()
    sa paraît tout bête mais tu as essayé

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    AH oublié de préciser que monFichierIni est un fichier de la classe FileInfo qui ne possède pas de méthode Close();

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    La méthode FileInfo.Create() renvoie un objet de type FileStream, un flux est donc ouvert sur le fichier. La documentation existe, il faudrait la lire

    Bref
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    FileStream fs = monFileIni.Create();
    using (StreamWriter writer = new StreamWriter(fs))
    {
        ...
    }
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Merci StormimOn!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Macro de création de TCD utilisable sur plusieurs fichiers
    Par VictorienR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2015, 20h20
  2. [Débuter] Utilisation de Qt Creator après la création d'un projet Qt Designer
    Par jcdole dans le forum Qt Creator
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2013, 19h37
  3. fichier Excel à réparer après création par PHP
    Par Ceubex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2013, 16h37
  4. Fermeture de fichier après utilisation zip.
    Par troumad dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2012, 07h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2010, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo