IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

equipement Reseau sans fil


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut equipement Reseau sans fil
    Bonjour,

    Je veux créer un réseau sans-fil reliant 10 PC repartis entre les bureaux du REZ de Chausse, de l’étage et ceux d’un bâtiment situe à une cinquantaine de mètres.
    Les bâtiments sont en ciment et il n’y a pas d’obstacle entre les deux.
    Les PC contiennent tous des slotes au format PCI et des porst USB.

    Je voudrais savoir les équipements (La carte réseau sans fil, le point d’accès………) qui me faut et la norme (802.11b, 802.11g,……) et tout autre information pouvant m’être utiles.

    Merci et @+
    La meuilleure façon d'apprendre c'est d'acepter de partager le peu vous avez avec les autres

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    google = WIFI tutorial
    Il y plein d`info concernant les wifi sur le net.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Re: equipement Reseau sans fil
    Citation Envoyé par ayouss
    Bonjour,

    Je veux créer un réseau sans-fil reliant 10 PC repartis entre les bureaux du REZ de Chausse, de l’étage et ceux d’un bâtiment situe à une cinquantaine de mètres.
    Les bâtiments sont en ciment et il n’y a pas d’obstacle entre les deux.
    Les PC contiennent tous des slotes au format PCI et des porst USB.

    Je voudrais savoir les équipements (La carte réseau sans fil, le point d’accès………) qui me faut et la norme (802.11b, 802.11g,……) et tout autre information pouvant m’être utiles.

    Merci et @+
    Bonjour,

    personellement je ne vois pas du tout ce que nous pouvons vous apporter. Franchement, avez-vous besoin du la technologie WiFi? Oui/Non/Peu etre. Le WiFi c'est bien beau mais est ce que cela conrespond t il aux besoins de vos utilisateurs. Supposons que vos utilisateurs accedent souvent a une base de donnees eh bien je ne considererai meme pas le WiFi dans ce cas la car le traffic serai peu etre trop important pour la borne parce que vous devez realiser que la bande passante (courrament 54MBps) est partages entre tous les utilisateurs.

    Ensuite, vous n'etes pas assez precis sur le nombres (courant et futur) d'utilisateurs/machines que vous avez dans chaque location. Encore une fois, il y a un nombre optimal (dependant du materiel utilise) pour chaque point d'access. Lorsqu il y a plusieurs point d'access il faut mettre en place un routage et de la securite... et etc.

    Donc, a moins que vous identifiez vous besoins d'une maniere precise, je ne pense pas que nos suggestions vous soient d'aucune aide. Rapellez vous que un reseau n'est qu'un media c'est ce que vous en faites qui est important et qui, du coup, definit la structure de ce reseaux.

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Signification des standards 802.11a/b/g pour les reseaux sans fil.

    Le 802.11a Utilise la frequence de 5GHz et n`est presque pas utilisée (En holland anyway).
    La meilleur solution c`est le 802.11b/g. Ils operent tous sur la frequence de 2.4GHz. La difference entre
    le 802.11b et le 802.11g se trouve surtout au niveau de la rapidite de faire passer les données.
    802.11b --> 11mbits/s (theoriquement)
    802.11g --> 54mbit/s (theoriquement)
    Ces standards peuvent etre combinés.Mais quand un client 802.11b communique avec un point d`accès 802.11g
    la vitesse sera de 11mbit/s.
    Moi personnelement je choisirais le 802.11g ou une combinaison du b et g.

    Plannification du reseau

    Comme l`a deja dit Aramis, avant de créer un reseaux il faudra dabord faire une plannification en fonction des actuels et
    futurs besoins. Le chois des point d`accès doit tenir compte du nombre de clients qu`il va falloir connecter.
    Je vous renvois d`ailleur sur le deuxieme paragrafe d`Aramis.
    N`oubliez pas les mesures de securité.


    Pour plus de precisions il faudra nous fournir plus de details

    suc6

  5. #5
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je veux créer un réseau sans-fil reliant 10 PC repartis entre les bureaux du REZ de Chausse, de l’étage et ceux d’un bâtiment situe à une cinquantaine de mètres.
    Les bâtiments sont en ciment et il n’y a pas d’obstacle entre les deux.
    Les PC contiennent tous des slotes au format PCI et des porst USB.
    Cela ne suffit pas

    Tout d'abord il faut analyser la solution et les besoins
    Un réseau réseau wifi pour quoi faire ?
    Ai-je vraiment besoin d'un réseau sans fil ?
    Combien de terminaux dois-je relier les uns aux autres ?
    Faut-il partager une connexion internet ?
    Quel est le système d'exploitation utilisé ?
    Quel est l'utilisation principale de ce réseau ?
    Il y aussi le problème de securité
    Les performances sont-elles un élément derminant ? Si c'est le cas, la liaison filaire vous donnera de bien meilleurs resultats. Les choses vont sans doute évoluer, mais pour l'instant, force est de reconnaître que pour l'instant l'avantage est côté du câble.

    Neanmois si cette expérience vous tente, ne vous découragez pas.
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Aristote
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois connecter des utilisateurs situés dans un autre batiment sans passer de cable.

    Prix point d'accès : 75 euros


    * 802.11g (fréquence 2,4 Ghz, débit 54 Mb/s, portée de 50 à 300 m, compatible avec la 802.11b),

    compatible 802.11a

    Côté sécurité la clé WPA est chiffrée sur 256 bits.


    Possibilité de connecter jusqu'à 128 pc.

    Sélection automatique du canal pour obtenir le débit maximum.

    Pour un réseau modeste, possibilité d'utiliser des applications gourmandes en bande passante telles que l'audio la vidéo ou le multimédia.

    Je pense que tu devrais faire un tour là :
    http://www.3com.com/prod/fr_FR_EMEA/...ku=3CRWE454G72


    Salutations

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 532
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    n'oublie pas les désavantages.
    il y'a des équipements qui perturbe le réseau (les équipements qui transmis des fréquences aux voisinage de 2GHZ)tels que les micro-ondes et quelques téléphones portables.

Discussions similaires

  1. vista na detecte pas le reseau sans fil
    Par rimbaut dans le forum Windows Vista
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 00h01
  2. Reseau sans fil : connecté sans être connecté !
    Par nicovoa dans le forum Windows XP
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/10/2006, 14h33
  3. configuration reseau sans fil
    Par youcef81 dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 08h13
  4. configurer reseau sans fil
    Par youcef81 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 11h37
  5. [WIFI] Comment bien configurer un reseau sans fil?
    Par Dnx dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo