IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

créer un partage


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut créer un partage
    Bonjour à tous !

    Je souhaite créer un partage sur tous les pc de mon reseau
    pour cela je dispose d'un programme qui crée un partage (partage.vbs) et un programme appelant avec des droits administrateurs (runas.vbs).
    Je crée un repertoire c:\backup ... comment faire pour que ce dossier
    ne soit crée que s'il n'existe pas et pour que le repertoire porte le nom du profil utilisateur ?

    En vous remerciant par avance pour votre aide et vos explications

    Jean Marc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    //runas
    'lancement automatique d'application sans que l'utilisateur soit connecté. 
    'RUNAS_AUTO (c) N. CLERC 2005 
    '===== PERSONNALISER ICI LES INFORMATIONS EN FONCTION DE 
    '===== l'utilisateur et du mot de passe 
    application="partage.vbs" 
    motdepasse="xxxx" 
    utilisateur="Administrateur" 
    '===== FIN DE LA PERSONNALISATION 
    dim wshShell 
    set wshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
    'wscript.echo "Lancement de " & application & " en tant qu'utilisateur " & utilisateur 
    wshShell.Run "cmd.exe /c ""title RUNAS_AUTO & runas.exe /user:" & utilisateur & " """ & application & """""" 
    wscript.Sleep(1000) 
    wshShell.AppActivate "RUNAS_AUTO" 
    wshShell.SendKeys motdepasse & "{ENTER}" 
     
    //partage.vbs
     
    Dim OFS, MonDossier 
    '1 je crée la référence du dossier 
    Set OFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    '2 je crée le dossier toto dans le répertoire windows. 
    Set MonDossier = OFS.CreateFolder("c:\backup") 
     
    Const FILE_SHARE = 0
    Const MAXIMUM_CONNECTIONS = 25
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set objNewShare = objWMIService.Get("Win32_Share")
    errReturn = objNewShare.Create _
        ("C:\backup", "Backup$", FILE_SHARE, _
            MAXIMUM_CONNECTIONS, "Description")
    Jean Marc

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tester si le dossier existe, sers-toi de la méthode FolderExists de l'objet FileSystemObject.
    Sinon, une des variables locales contient le nom de l'utilisateur courant. Il te suffit de la récupérer de créer le répertoire avec cette info.

Discussions similaires

  1. Android Studio 0.8: créer et partager une librairie
    Par TicTacToe dans le forum Android Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2014, 12h32
  2. créer dossier partagé entre deux pc en réseau
    Par Msysteme dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2009, 12h04
  3. Créer un espace de stockage partagé
    Par EvilAngel dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 08h58
  4. [gcc] créer une bibliothèque partagée
    Par jula dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 11h00
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo