IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Requete avec multi parametre


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Requete avec multi parametre
    bonjour,

    voici un bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Try
                        Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "C:\Pointage\pointage.mdb")
                        Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
     
                        MyConnexion.Open()
                        Mycommand.CommandText = "UPDATE [Actions] SET [nom_Action] = @nom1 WHERE [ID_Action] = (SELECT [ID_Action] FROM [Actions] WHERE [nom_Action] = @nom2)"
                        Dim nom1 As New System.Data.OleDb.OleDbParameter("@nom1", System.Data.OleDb.OleDbType.Char, 0, "@nom1")
                        Dim nom2 As New System.Data.OleDb.OleDbParameter("@nom2", System.Data.OleDb.OleDbType.Char, 0, "@nom2")
                        nom1.Value = TextBox2.Text.ToString
                        Mycommand.Parameters.Add(nom1)
                        nom2.Value = ListBox1.SelectedItem.Text.ToString
                        Mycommand.Parameters.Add(nom2)
                        MsgBox(Mycommand.CommandText)
                        Mycommand.ExecuteNonQuery()
                        MyConnexion.Close()
                        mise_a_jour_liste()
                        TextBox2.Text = ""
                    Catch ex As Exception
                        MsgBox("Une exception s'est declenche, veuillez contacter le service informatique")
                    End Try
    Aucune erreur ne se déclenche , mais rien ne se passe ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu te compliquerais pas un peu la vie ?
    Tu peux simplifier la requête comme ça :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE [Actions] SET [nom_Action] = @nom1 WHERE [nom_Action] = @nom2
    Ensuite, pas la peine d'appeler ToString sur la propriété Text, elle est déjà de type String

    Pour voir ce qui ne va pas, essaie déjà de voir le nombre de lignes mises à jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim nb as Integer = Mycommand.ExecuteNonQuery()
    Si c'est 0, c'est la requête qui pose problème...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete selection multi parametrable
    Par wrdaniel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2013, 13h50
  2. requete avec plusieurs parametre
    Par otyv84 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 06h42
  3. [AC-2007] lancer une requete avec 2 parametres dans Access 2007 avec VBA
    Par dimis dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 14h45
  4. Requete avec un parametre lié à un formulaire
    Par SabHHH dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 13h17
  5. requete avec colonne parametré en Plsql 9i
    Par ktano dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo