IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Debutant][Système]Récupérer la valeur des variables systeme [FAQ]


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Debutant][Système]Récupérer la valeur des variables systeme
    est-il possible de récupérer la valeur d'une variable systeme dans java ==> %username% par exemple


    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(System.getProperty("user.name"));
    java.vendor : chaine désignant le concepteur
    java.url.url : url du concepteur
    java.version : version java
    java.home : repertoire d'installation de java
    java.class.version : version des classes java
    java.class.path : chemin des classes
    os.name : nom du système d'exploitation
    os.version : version du système d'exploitation
    file.separator : séparateur fichier
    path.separator : séparateur de chemin
    line.separator : séparateur de ligne
    user.name : nom de compte utilisateur
    user.home : repertoire personnel de l'utilisateur
    user.dir : repertoire courant
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai un peu le même problème, mais cette solution ne marche pas.

    Je suis en train de faire des tests untiaires. Dans ces tests, j'ai besoin de récupérer la variable JBOSS_HOME que j'ai mis dans mon .bashrc sous linux et dans les variables d'environnement sous windows. Mais impossible d'accéder à cette valeur.

    Je lance mes test JUnit par une tâche Ant.

    Est ce que quelqu'un a une idée ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getenv("JBOSS_HOME")
    Snoop

  6. #6
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    OK merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 21h19
  2. [debutant] envoyer des variables de servlet en servlet
    Par Battosaiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 17h35
  3. [Debutant] Pb avec récupération valeurs des boutons radio
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 14h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo