IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Modification d'une clé de registre


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modification d'une clé de registre
    Bonjour;

    je viens de créer un script VBS qui permet de changer une clé de la base de registre.
    le problème c'est que les modification de ne sont pris en compte que aprés fermeture et ouverture de session !
    malgré que j'ai mis la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WshShell.Run "%windir%\System32\RUNDLL32.EXE USER32.DLL,UpdatePerUserSystemParameters", 1, False
    Merci

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela peut dépendre :
    - des clés qui ont été modifiées avant lancement ce cette commande de prise en compte
    - de ce que tu es dans un domaine
    - de la version de ton OS
    etc...

    De mémoire : tu peux rencontrer de tels problèmes lors de modifications du papier-peint de ton bureau, entre autres (souvent des modifications liées à l'utilisation de la carte graphique)...


    EDIT :
    tiens, voilà une discussion où tu retrouveras à peu de choses près les aspects dont je t'ai parlé plus haut (c'est la moins incomplète que j'ai pu trouver sur ce thème particulier...)

    http://www.autoitscript.com/forum/lo...php?t8781.html

    Edit :
    La solution (mais que je ne connais pas sous VBS) serait d'utiliser la fonction BroadcastSystemMessage de la librairie User32 de l'Api de Windows pour envoyer un message WM_SETTINGCHANGE (après avoir modifié, bien entendu, les clés du registre concernées)...

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Variables d'environnement
    Merci pour votre reponse ...

    pour les registres j'essaye de modifier le registre qui représente la variable d'environnment JAVA_TOOL_OPTIONS et je suis sous windows XP ...

    je pense que je doit faire appel à la fonction BroadcastSystemMessage de la librairie User32 de l'Api de Windows mais comment ... je ne sais pas !

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour;

    j'ai trouvé une solution qui me permet de changer cette varaible sans passer par les registre ...Voila le bout de code :
    [CODE=Vbscript]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Set shell = WScript.CreateObject( "WScript.Shell" ) 
    Set EnvVarSyst = shell.Environment("System" )                  
    Str = "-agentlib:JvmAgent" 
    EnvVarSyst("JAVA_TOOL_OPTIONS" )=Str
    WScript.Echo "END"
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer de suite une modif dans la base de registre
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2009, 17h02
  2. Base de registre : Blocage modification d'une valeur
    Par damsmut dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 02h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 19h34
  4. [vb.net2003] Modification d'une clé registre [activeProxy]
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo