IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Redimensionnement automatique css


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Redimensionnement automatique css
    Bonjour à tous,

    Je viens de mettre en ligne mon site web et je viens de me rendre compte que mon menu déroulant ainsi que l'une de mes images de fond sont décalés quand je suis sur une autre résolution d'écran que celle sous laquelle j'ai développer ma page.
    Alors je me doute que c'est parce que j'ai mis les tailles en px et pas en % mais j'ai testé en % et ça ne marche pas non plus !

    Résultat ça fait super moche et j'aimerai que quelque soit la résolution de l'écran, et si la personne redimensionne sa fenêtre da navigateur, que tout reste fixe et que des barres de navigation apparaissent dans le navigateur.

    Pourriez vous m'indiquer comment faire ? Mon css est valide W3C.

    voici mon code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    body
    {
     font: 11px verdana, sans-serif;
     margin-left: 270px;
     margin-right: 270px;
     background-color:#3366FF;
    }
     
    .fond2
    {
    background-color:#AAAAAA;
    }	
     
     
    .banniere
    {
    position:static;
    text-align:center;
    }	
     
    .texte
    {
    margin-left: 150px;
    margin-right: 150px;
    text-align:left;
    font-weight:bold;
    margin-top:100px;
    }	
     
    .copyright
    {
    font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    font-style:italic;
    text-align:center;
    margin-bottom:auto;
    margin-top:20px;
    }
    .fond
    {
    text-align:center;
    }
     
     
    #menuDeroulant
    {
     width: 865px;
     list-style-type: none;
     margin: 0px;
     margin-left: 7px;
     padding: 0px;
     position:absolute;
     border: 0;
    }
    #menuDeroulant li
    {
     float:left;
     margin: 0;
     width: 108px;
     padding: 0;
     border: 0;
    }		
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
     display:none;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li
    {
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     width: 149px;
     border-top: 1px solid transparent;
     border-right: 1px solid transparent;
    }			
    #menuDeroulant li a:link, #menuDeroulant li a:visited
    {
     display: block;
     height: 1%;
     color: #FFF;
     background: #3B4E77;
     margin: 0;
     padding: 4px 8px;
     border-right: 1px solid #fff;
     text-decoration: none;
    }
    #menuDeroulant li a:hover { background-color: #F2462E; font-weight:bold;}
    #menuDeroulant li a:active { background-color: #5F879D; }
     
    #menuDeroulant .sousMenu li a:link,
    #menuDeroulant .sousMenu li a:visited
    {
     display: block;
     color: #FFF;
     margin: 0;
     border: 0;
     text-decoration: none;
     background: transparent url("fond.png") repeat;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li a:hover
    {
     background-image: none;
     background-color: #F2462E;
    } 
    #menuDeroulant .sousMenu li a:active { background-color: #5F879D; }
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; }
    un extrait de ma page index :
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="deco.css" type="text/css" media="screen" />
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="fonctionjs.js"></SCRIPT>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">detectversion(); </SCRIPT>
    <title>Site web</title>
    </head>
     
    <body onLoad="detectversion()">
    <div class="fond2">
    <div class="banniere">
    <a href="index.php" title="Retour à la page d'accueil" ><img src="banniere_min.png" width="600" height="100" longdesc="Site web" /></a>
    </div>
    <ul id="menuDeroulant">
     
     <li>
      <a href="1.php">1</a> <ul class="sousMenu">
       <li><a href="1/toto.php">toto</a></li>
       <li><a href="1/tutu.php">tutu</a></li>
       <li><a href="1/tata.php">tata</a></li>
      </ul>
    </li>
     
    <li>
     <a href="forum/index.php">Forum</a> 
    </li>
     
     
    </ul>
    <div class="fond">
    <img src="background_min.png">
    </div>
     
    </body>
    </html>



    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, si tu veux que ton site soit de la meme taille peut importe la résolution, il faut fixer une taille en pixel et surtout pas en %.

    Je te conseille d'utiliser une div container qui enveloppe tout. Donne une taille fixe (en px) à ce conteneur et ton site gardera sa taille peu importe la résolution.
    IConsulting - web consultants Cambodia

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci du conseil. Effectivement c'est mieux !!!

    Comment pourrais je faire pour centre mon contenu ? quelque soit la résolution là aussi car du coup les margin left/right du body sont inutiles suivant les résolutions !!

  4. #4
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Pour ca, c'est margin: auto; sur le conteneur
    IConsulting - web consultants Cambodia

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci, c'est tout bon pour moi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boites css - redimensionnement automatique du cadre
    Par ritchouone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2008, 09h24
  2. redimensionnement automatique excel
    Par white_angel_22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 16h35
  3. Redimensionnement automatique textarea
    Par nico-pyright(c) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 11h48
  4. [C#] [WinForms] Redimensionnement automatique d'une ListView
    Par Phenomenium dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 11h43
  5. [VB6] [Interface] Redimensionnement automatique
    Par ychalan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2002, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo