IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Afficher code source HTML


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Afficher code source HTML
    Bonsoir je veux afficher le code source d'une page HTML qui existe sur mon bureau dans une fenetre de mon application en Java (Jframe ou Jeditor pane)
    Voulez vous m'aider svp
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux utiliser un JEditorPane avec un HTMLEditorKit.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    est ce que je peux avoir un exemple svp
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JEditorPane editor = new JEditorPane();
    editor.setEditorKit(new HTMLEditorKit());
    Ensuite récupère le fichier dans un String (il y a peut-être mieux à faire) et tu le donne à l'éditeur (je crois car je cite de mémoire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String codeHTML = ...
    editor.setText(codeHTML);
    Attention toutefois, cela ne gère que HTML 3.4 ou quelque chose du genre, et aussi un peu de CSS, mais pas trop

    Il existe d'autres solution plus élaboré (pour du HTML et CSS plus actuelle), mais je ne les connais pas. Par contre le sujet a été abordé plusieurs fois sur le forum, tu peut faire des recherches si ça t'intéresse.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pou votre aide j'ai essayé de le faire mais la fenetre ne s'affiche pas
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    FileInputStream fis = new FileInputStream(monFichier);
     
    //      Créer un flux d’entrée avec comme paramètre le nom
        // du fichier à ouvrir
            int n;
            while ((n = fis.available())
         > 0) // tant qu’il y a des données dans le flux…
            { byte[] b = new
         byte[n]; // récupérer
        // le byte à l’endroit n et le stocker dans un tableau de bytes
               int result
         = fis.read(b); // lire ce tableau de byte à l’endroit
        // désiré
               if (result
         == -1) break; // si le
        // byte est -1, c’est que le flux est arrivé à sa fin (par définition)
               String s = new String(b);
    //      assembler les bytes pour former une chaîne
              // textfield.setText(s);
               //textfield.setEditable(true);
               JEditorPane editor = new JEditorPane();
               editor.setEditorKit(new HTMLEditorKit());
               editor.setText(s);


    voulez vous m'expliquer s'il ya une faute svp

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu as bien ajouté ton JEditorPane à une JFrame. Tu devrais peut être voir un ou deux tutoriels sur les base de SWING.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ah c'est vrai j'ai ajouté un frame et ça marche très bien
    Merci bien pour votre remarque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le code source HTML d'une page
    Par piratack007 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 23h29
  2. Afficher le source HTML d'un cadre sous IE
    Par lemok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 14h19
  3. Faire un parsing "rapide" sur le code source html de www.break.com
    Par Inquirer94 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 12h33
  4. visualisation et code source html
    Par battle dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2006, 19h00
  5. Exploiter Code Source HTML
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo