IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

input type="file" bloque la modification chemin accès fichier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut input type="file" bloque la modification chemin accès fichier
    Bonjour,

    j'ai le bout de code suivant qui me sert à selectionner un fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form enctype="multipart/form-data" name="attachForm" method="POST" action="tjget">
    <input type="file" onclick="nerienFaire()" onselect="nerienFaire()" onkeypress="nerienFaire()" onkeydown="nerienFaire()" onkeyup="nerienFaire()" class="inputText" name="pj" value="">   
    </form>
    avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function nerienfaire(){}
    J'aimerai enleve la possibilite à l'utilisateur de modifier le chemin d'accès au document qui est a uploader.

    Et même si je contrôle les onkey et select , cela n'empeche pas la modification à mon grand regret.

    Est ce que quelqu'un aurai une idée ou à deja rencontré le problème


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par link256 Voir le message
    B
    J'aimerai enlever la possibilité à l'utilisateur de modifier le chemin d'accès au document qui est a uploader.
    impossible... Tu ne peux pas modifier le contenu d'un input file via javascript.
    Et pourquoi interdire la modification du chemin d'accès par l'utilisateur ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Car certain utilisateur une fois leur document choisi,
    de manière accidentellement ou non modifie le chemin d'accès du fichier à uplaoder

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par link256 Voir le message
    Car certain utilisateur une fois leur document choisi,
    de manière accidentellement ou non modifie le chemin d'accès du fichier à uplaoder
    dans ce cas le fichier n'existe pas, et il n'y a rien à uploader, et donc logiquement le serveur doit retourner une erreur, non ?

    En tout cas tu ne peux pas mettre l'input en lecture seule, sous IE un
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" readonly="readonly"/>
    bloque le bouton parcourir.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Ou utiliser une variable SESSION (PHP) qui conserve la précédente configuration SI erreur de submit ET File vide.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Je suis sous une appli en java

    Faute d'avoir reussi à bloquer la modification
    j'execute un contrôle sur l'existence du document, si oui je l'upload.

    J'avais trouve un site web avec une messagerie qui bloquait la modification
    et ajoutait sur l'evenement onclick l'action parcourir pour choisir un nouveau document.

    mais je n'ai helas pas reussi à remettre la main dessus pour voir le script utilisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo