IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[1.4] Chargement d'une image


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [1.4] Chargement d'une image
    Bonjour (ou plutot bonsoir)

    J'ai une fenêtre dans laquelle je souhaite afficher une image. Je sais comment afficher l'image mais je n'arrive pas à récupérer son chemin :/

    Mes packages:
    - com.moi.connexionMysql.ecran qui contient mon formulaire
    - com.moi.connexionMysql.launcher qui contient la classe qui lance le formulaire
    - et enfin dans mon projet, un répertoire config ou je stocke l'image qui sera affichée.

    Lorsque je tente d'accéder au chemin de mon image avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClassLoader.getSystemResource("/config/image.jpg").getFile());
    => je tombe sur une erreur java.lang.reflect.InvocationTargetException.

    J'ai aussi essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getResource("/config/image.jpg")
    mais pareil, même erreur. J'ai essayé plein de choses avec les chemins (../config/image.jpg, config/image.jpg, etc) mais rien.

    help please Je pense pas demander la lune, tout ce que je veux c'est pouvoir charger mon image de mon projet sans être obligé de mettre l'image dans le même répertoire que la classe et sans être obligé d'utiliser un chemin absolu... mais j'y arrive pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Voila ce que j'utilise. En fait cela dépend du systme d'exploitation.

    J'ai fait une classe Img
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    public class Img
    {
        public String getImg(String name)
        {
            if (System.getProperty("os.name").contains("Windows")
                return "img/" + name;
            else
                return getClass().getClassLoader().getRessource("img/" + name).toString().replaceFirst("file:","").trim();
        }
    }
    Après quand tu veux afficher une image tu fais (sous ECLIPSE/SWT)
    Image toto = new Image(display, new Img.getImg("toto.jpg"));

    Tu peux ainsi choisir un répertoire absolue ou relatif.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Ca marche, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement d'une image avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39
  2. Chargement d'une image
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 14h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 20h47
  4. Vitesse de chargement d'une image jpg ?
    Par ybruant dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 20h42
  5. [debutant]Chargement d'une image de mes documents
    Par reineville dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo