IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Découpage d'images avec GD


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [GD] Découpage d'images avec GD
    Bonjour a tous

    j'ai des images 250 x 200 et je dois faire un crop de 200x70px mais au centre de l'image
    est ce que vous avez une idée?

    Merci d'avance

  2. #2

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour la réponse

    enfaite ,j'ai réussi a faire le crop ,mais dans le cas ou l'image source est plus petite , la nouvelle est compensé par un fond noir? je n'arrive pas a virer le noir pour le remplacer par un blanc par example

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $im = ImageCreateTrueColor(200, 70);
    $white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
    imagefill($im,0, 0,  $white);
    $this->thumb = $im;
    imagecopyresampled($this->thumb, $this->myImage, 0, 0,$this->x, $this->y, 200, 70, $this->cropWidth, $this->cropHeight);
    depuis hier je cherche mais sans succès ,j'espère que vous avez une idée
    Merci d'avance pour votre aide,

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans l'exemple-1 de cette page, ca marche pourtant !
    http://fr.php.net/manual/fr/function.imagefill.php

    Et je n'ai pas vu d'erreur dans ton code !
    Bizarre, bizarre ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui ,la fonction imagefill marche bien , car quand je commente la fonction imagecopyresampled mon image est bien a la couleur indiquée, mais après quand je la décommente le fond est remis automatiquement en noir?

    Comme si que la fonction imagefill ne fait aucun effet a coté de la fonction imagecopyresampled

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, la solution est simple (je crois).

    tu dois faire un test sur les dimensions initiales de l'image :
    1- si elles sont superieures a 200x70 : redimensionner
    2- si H ou L est inferieur : tu utilises imagecopy (...)

    A tester ...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci jreaux62 pour la piste, effectivement t'avais raison , j'avais un problème de coordonnées ,il fallait tester les dimensions de l'image source par apport aux dimensions de l'image de destination.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. découpage d'une image avec fonction php
    Par z_ahlam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2011, 09h51
  2. Passer des Image avec SOAP
    Par pef421 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 21h32
  3. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56
  4. PB affichage d'image avec IE
    Par arturo dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 17h28
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo