IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Différentes couleurs de liens!


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Différentes couleurs de liens!
    Bonjour à toutes et tous! voila je voudrai savoir comment dans une meme page définir une couleur différente pour chaque lien qui la compose! Cordialement par avance merci!

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Par les css. Mais ce serait un peu long à t'expliquer. Je te conseille les tutos css disponibles sur internet et notamment sur developpez.com.

    En gros tu peux définir plusieurs zones dans ta pages et dire par le biais du css que les liens situés dans la zone 1 seront rouges et soulignés, ceux dans la zone 2 seront noirs et sans soulignement, etc.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Botzouk Voir le message
    Par les css. Mais ce serait un peu long à t'expliquer. Je te conseille les tutos css disponibles sur internet et notamment sur developpez.com.

    En gros tu peux définir plusieurs zones dans ta pages et dire par le biais du css que les liens situés dans la zone 1 seront rouges et soulignés, ceux dans la zone 2 seront noirs et sans soulignement, etc.

    Bon courage.
    Merci pour le tuyau j'ai fait quelques recherche dans la faq du tuto css : http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...IEN_coloration
    Mais ca ne m'aide pas trop sinon j'etudierai ceci : http://css.developpez.com/cours/ Néanmoins si qulqu'un à une solution rapide je suis preneur cordialement!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut toujours rien trouvé
    J'ai essayé de créer un style css par contre dans définition des règles css j'ai différents menus et aucun ne propose un réglage pour les liens! details des menus: type, arrière plan, bloc, boite, bordure, liste, positionnement, extension Si quelqu'un à un tuyau à me donner ça me rendrai bien service! cordialement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour un lien, par exemple, bleu et rouge, tu as :

    En html :

    <a href="lien.html" class="bleu">Lien bleu</a>
    <a href="lien2.html" class="rouge">Lien rouge</a>

    Puis, dans ton css :

    a.bleu { color:#0000ff; text-decoration:none; font-weight:bold }
    a.bleu:hover { text-decoration:underline }

    a.rouge { color:#ff0000; text-decoration:none; font-weight:bold }
    a.rouge:hover { text-decoration:underline }

    Et hop, tu te retrouves avec des liens bleus et rouge avec un soulignement au survol (oui j'ai été un peu plus loin)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shudrum Voir le message
    Pour un lien, par exemple, bleu et rouge, tu as :

    En html :

    <a href="lien.html" class="bleu">Lien bleu</a>
    <a href="lien2.html" class="rouge">Lien rouge</a>

    Puis, dans ton css :

    a.bleu { color:#0000ff; text-decoration:none; font-weight:bold }
    a.bleu:hover { text-decoration:underline }

    a.rouge { color:#ff0000; text-decoration:none; font-weight:bold }
    a.rouge:hover { text-decoration:underline }

    Et hop, tu te retrouves avec des liens bleus et rouge avec un soulignement au survol (oui j'ai été un peu plus loin)
    Pour le code html tout est en bleue??????
    Pour le code css j'ai ouvert une page css et inséré le code mais par contre je n'arrive pas à accéder à l'onglet création pour voir le résultat! par avance merci

Discussions similaires

  1. différentes couleurs de liens sur une page
    Par Ninon30 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 15h51
  2. différentes couleurs pour les liens
    Par ledisciple dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 13h33
  3. Couleurs de liens différents sur une même page
    Par traderpierre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 19h29
  4. changer couleur du lien au passage de la sourie
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 10h11
  5. couleur des liens
    Par allowen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo