IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Créer application pour sony ericson


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer application pour sony ericson
    Tout d'abord bonjour a tous.

    Voilà une semaine que j'ai essayé de développer en java et ça me plait beaucoup.

    Pour l'instant je développe de petites application avec eclipse sous mac.

    Je fais donc des projets standards avec quelques packages et quelques classes.

    Maintenant je serais intéressé de créer un petit programme pour téléphones mobile, principalement sony ericsson.

    Ça serait sympa si quelqu'un pouvait m'aider un peu.

    Un simple hello world affiché sur mon portable me suffirait à bien démarrer.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut :-)

    J'ai pas trop le temps de te répondre en détail, mais j'ai trouvé sur ce site un tutoriel qui pourra te donner des éléments de réponse (voire plus loool)
    Va voir ici

    Bon courage ;-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    le lien de Balbuzard est pas mal pour débuter !
    Et comme je pense que tu aimerais continuer a développez sous Eclispe, il faut commencer par installer le plugin EclipseMe, tout est expliqué ici :
    http://eclipseme.org/docs/installEclipseME.html

    Par contre il faut également installer le Sun Java Wireless Toolkit (WTK), et je ne sais pas trop comment le faire sur ton Mac, donc à creuser

    Et si tu veux faire des opérations spécifiques à ton portable Sony Ericsson, tu peux regarder du coté du SDK Sony Ericsson :
    https://developer.sonyericsson.com/s...ava/p_java.jsp

    Bon courage!
    Rapporte nous tes avancées

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces réponses.

    Je suis allé sur le lien de Balbuzard et j'ai téléchargé le projet à disposition, a savoir Bing.

    - Je l'ai mis sur mon téléphone portable et il tourne.
    - Ensuite j'ai recréé un projet sous éclipse.
    - J'ai copié la classe Bong du projet bing.

    Maintenant il me manque deux packages :
    - javax.microedition.midlet.*;
    - javax.microedition.lcdui.*;

    Il me semble qu'ils sont avec le "Sun Java Wireless Toolkit" mentionné par didi_yeah, mais je ne l'ai pas trouvé pour mac.

    Y aurait-il une alternative pour mac ?
    J'ai entendu parlé de MIDP pour mac, ca vous évoque quelque chose?

    Merci

Discussions similaires

  1. conseil pour créer application pour téléphone portable
    Par kamizole23 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2010, 19h40
  2. Outil pour créer application de gestion
    Par chim33 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 18h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 19h40
  4. [VS.Net] créer une application pour le mobile
    Par rudhf dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2006, 13h25
  5. [J2ME WTK] - Application Java pour Sony Ericsson
    Par ernie dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo