IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment récupérer 2 lignes dans 1 requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment récupérer 2 lignes dans 1 requête
    Salut,

    Mon titre n'est pas très explicite, je vais vous expliquer ci dessous !
    Ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		$sql = "SELECT ppl.id_product, name, id_lang, id_feature_value, id_category
    		FROM ps_product_lang ppl 
    		LEFT JOIN ps_category_product pcp ON ppl.id_product = pcp.id_product
    		LEFT JOIN ps_feature_product pfp ON ppl.id_product = pfp.id_product
    		WHERE pfp.id_feature_value='23' AND id_lang='1'
    Me renvoit ce genre de résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    1  	My World Map Game  	1  	23  	3
    1 	My World Map Game 	1 	23 	8
    2 	My english Blue Calendar 	1 	23 	3
    2 	My english Blue Calendar 	1 	23 	8
    Pour un traitement automatique je dois traiter chaque produit pour faire quelque chose du genre :
    My World Map Game, catégorie 1 et catégorie 3
    Comment puis je faire puisqu'avec ma bloucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($row = mysql_fetch_object($exe))
    je ne peux y arriver. Avec des tableaux ? Si oui comment faire je ne suis pas un expert de ces bébêtes

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 283
    Points : 11 742
    Points
    11 742
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ce serait en fait

    My World Map Game, catégorie 3 et catégorie 8
    Dans ce cas, la solution est le GROUP_CONCAT.
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les valeurs dans une requête
    Par JeanNoel53 dans le forum JDBC
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/04/2015, 20h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2011, 05h44
  3. Comment Récupérer l'URI dans ma requête ?
    Par pdtor dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 21h16
  4. comment récupérer une donnée dans une requête
    Par valerie02 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 23h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo