IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

probleme d'execution Unsupported major.minor version 49.0


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme d'execution Unsupported major.minor version 49.0
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire uen communication avec un client CDC et un simple webservice, j'ai pu générer les classes stub avec l'utilitaire WSDL2JAVA, mais quand j'exécute mon programme, il me lance l'erreur suivante :
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: javax/xml/rpc/ServiceException (Unsupported major.minor version 49.0)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.findContainer(Native Method)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.access$400(Launcher.java:325)
    at sun.misc.Launcher$4.run(Launcher.java:543)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:332)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:301)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.doClassFind(Launcher.java:540)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.findClass(Launcher.java:588)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:320)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:401)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:263)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:333)
    at java.lang.Class.getMethod0(Native Method)
    at java.lang.Class.getMethod(Class.java:958)
    at sun.misc.CVM.runMain(CVM.java:460)
    C:\java\projects\ws_mobility\nbproject\build-impl.xml:881: Emulator execution failed!
    j'utilise Netbeans 6.1 qui pointe sur le JDK1.6.0_07 , tomcat6.0 qui pointe aussi sur JDK1.6.0_07
    mes variables d'environnement CLASSPATH et PATH pointent aussi vers le meme JDK1.6.0_07!!!

    Merci de me répondre, franchement je suis bloquée ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les classes sont générées à partir de la même version du JDK ?
    Utilises-tu une bibliothèque (jar) d'une version différente ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    est-ce que tas stacktrace est complete là??!. Je ne vois pas sa racine, aucune classe de tomcat, aucune classe Thread dont le run aurait été appelé, rien! Est-il possible que ton "émulateur" soit lancé dans une jvm à part, jvm qui serait une version 1.4, ce qui expliquerait le message d'erreur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    premierement merci pour vos reponses, sinon toutes mes versions installés sont 1.6.0_07 la JDK et la JRE,
    sinon j'utilise bcp de bibliotheques .jar, comment pourrai-je savoir la version des bibliotheques?
    pour la stacktrace, comment je saurai si elle est complete ou pas, je suis désolée mais je suis débutante en java.
    Merci pour votre compréhension

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    d'après le message d'erreur, t'essaie de charger un jar pour java 5 ou supérieur avec un version de jvm inférieur à 5, donc t'as une java 1.4 ou inférieure installé et quelque chose essaie de l'utiliser. Pour la stacktrace, à moins que tu aie oublié des morceaux lors du copier coller, je suppose que c'est tout ce dont tu dispose, on devra faire avec. Au vu du stacktrace, ton erreur est du coté de l'émulateur java mobile. Il semble que ce soit lui qui tourne sur une vieille version de java.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre eclaircissement, alors je fais koi alors?
    je ne saurai modifier l'emulateur du java mobile!!!,
    donc a votre avis j'installe un JDK 1.4? comme ca mes classes seront compilé dans les memes version?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    à savoir que l'installation du JDK 1.4 n'est pas possible puisque netbeans 6.1 requiert un JDK 5 au minimum!!!!
    je fias koi alors ?????

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux essayer la dernière version de l'émulateur
    http://java.sun.com/products/sjwtool....html?feed=JSC

    Ou alors tu paramètres ton projet pour générer des classes 1.4
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    javax/xml/rpc/ServiceException c'est probablement déjà fournis dans un jar, donc utilise un jar prévu pour java 1.4. Il faut regarder un peu aussi quel est la doc de ton générateur.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    oui exactement, le probleme été provoqué par la bibliotheque jaxrpc.jar qui n'etait pas compatible,
    effectivement g du la changer avec une autre qui va ave java 1.4 et voici le lien de telchargement
    http://www.java2s.com/Code/Jar/cocoo...axrpc14jar.htm

    merci bcp pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Unsupported major minor version
    Par reneguenon dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2009, 15h00
  2. [PJC modif] : Unsupported major.minor version 49.0
    Par arnobase dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 10h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 10h40
  4. Unsupported major.minor version 49.0
    Par YPFine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 17h10
  5. Unsupporter major.minor version 49.0
    Par hugo123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo