IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[JQuery] Galerie photo dynamique avec spry


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [JQuery] Galerie photo dynamique avec spry
    Bonjour,

    j'aimerais réalisé une galerie photo dynamique en ajax (je ne sais pas si c'est réalisable). Voici comment j'aimerais la réalisé pour vous faire une idée .



    Cette galerie contient des rubriques et des sous rubrique.
    Auparavant j'ai créer une administration permettant de gérer la galerie grâce a une base de donnée et j'ai aussi créer un fichier xml regroupant toutes les infos.

    J'aimerais pourvoir avec les spry lire le fichier xml :
    - Je voudrais sur la gauche un menu accordéons avec comme titre le nom de la rubrique et comme contenu les sous rubrique mais je n'y arrive pas.

    voici mon fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone= "yes" ?>
    <galeriePhotos>
      <galerie id="1" name="RUBRIQUE 1">
        <sousgalerie id="1" name="SOUS RUBRIQUE 1">
           <image id="1">
              <nom>18.jpg</nom>
              <description>vide</description>
           </image>
        </sousgalerie>
        <sousgalerie id="2" name="SOUS RUBRIQUE 2">
            <image id="1">
               <nom>18.jpg</nom>
               <description>vide</description>
            </image>
        </sousgalerie>
        <sousgalerie id="3" name="SOUS RUBRIQUE 3">
    	<image id="1">
               <nom>18.jpg</nom>
               <description>vide</description>
            </image>
            <image id="2">
               <nom>18.jpg</nom>
               <description>vide</description>
            </image>
        </sousgalerie>
      </galerie>
      <galerie id="2" name="RUBRIQUE 2">
      |
      |
      |
      |
      </galerie>
     
      <galerie id="3" name="RUBRIQUE 3">
      |
      |
      |
      |  
      </galerie>
    - Ensuite, lors d'un clic sur la rubrique ou sous rubrique, j'aimerais faire apparaitre les photos en bas à droite dans une "région détails"

    - Et enfin quand on clique sur la mini j'aimerais qu'elle s'affiche dans une autre région détails" au dessus en grand.

    Ma première question
    : Est-ce possible ?
    Ma deuxieme question : Comment gérer le spry accordéon avec un fichier xml ?

    Connaissez vous des tutos ?

    Merci de vos réponses.
    Dernière modification par Invité ; 27/08/2008 à 12h20.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    lut

    Biensûr que c'est possible . Pourquoi utiliser xml ? je vois pas l'interêt j'utiliserais plutôt php directement moi...

    Pour te simplifier la vie je te conseil d'utiliser un framework javascript qui te permettera de faire l'accordion facilement ( j'utilise jquery moi

    Accordion jquery
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  3. #3
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Je ne vois pas l'intérêt d'avoir une base de donnée ET un fichier xml mais le projet est réalisable.

    Pour moi, la seule difficulté (si ça peut en être une) est le création du menu (suis pas très calé en Javascript).

    Dans la liste des images en bas, ça serait plutôt des miniatures de l'image originale ou bien un cadrage de l'image en HTML ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Déjà merci de vos réponses,

    Je précise le but de ma galerie :
    Il ne doit pas y avoir de saut de page (sa doit aller vite)
    Donc pour moi, 2 solutions soit l'ajax, soit le flash.(AS)

    réponses :

    - Luffy49 : Alors j'aimerais utilisé un fichier xml justement pour ne pas avoir a faire du php.
    - El_pedro : Sinon, ce sont des miniatures créer en php de l'image originale pour que le chargement soit speed.

    A la base j'avais créer ce fichier xml pour faire ma galerie en flash (c'était plus facile pour moi d'extraire des donnée d'un fichier xml en AS que de faire communiqué une base de donné via flash avec le composant remote...)

    Par la suite, j'ai découvert l'ajax et les spry et j'ai remarqué que l'on pouvait se servir "D'ensemble de données XML SPRY" dans Dreamweaver. Donc je pensais que ce fichier me servirai de liaison pour ne pas faire du php justement. J'arrive à charger le fichier dans dreamweaver mais je n'arrive pas à l'exploité correctement.



    J'arrive à récupérer les noms des rubriques pour les mettre à la place des étiquettes, mais je n'arrive pas à récupérer les sous rubriques de chaque rubrique pour les mettres dans le contenu et en faire des liens.

    Auriez vous une idée ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Yes, n'ayant pas eu de réponse sur le composant spry de dreamweaver, j'ai laissé tombé mon fichier xml et opté pour la class jquery couplé avec XmlHttprequest et bien sur php.

    Ma galerie fonctionne nikel.


    Merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Création de galeries photos dynamiques
    Par richard_sraing dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 15h50
  2. JQuery Galerie d'image avec légende
    Par Beni-Martouff dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2010, 12h12
  3. galerie photo dynamique
    Par link68 dans le forum Flex
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/02/2010, 18h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo