IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête avec une contrainte d'exclusion portant sur une liste de valeurs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut requête avec une contrainte d'exclusion portant sur une liste de valeurs
    Bonjour, je voudrais faire une requête qui soit capable d'exclure non pas une valeur, mais plusieurs valeurs simultanément sachant que ces valeurs ne sont pas connues à l'avance mais chargées dynamiquement.
    Je ne sais pas si c'est faisable d'avoir une requête telle que :
    select * from table where id n'appartient pas à une liste de valeurs chargées dynamiquement.

    J'espère que quelqu'un m'a compris.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Forme générale en SQL :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE champ NOT IN (val1, val2, ... valN)

    En générant la requête en PHP à partir d'un tableau PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $exclude = array(1, 2, 3);
    $query = 'SELECT ... FROM table WHERE champ NOT IN (' . implode(', ', $exclude) . ')';
    (si les valeurs ne sont pas numériques, celles-ci devront être quotées en SQL - et échappées/protégées de toute injection)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from table where id not in (valeur1,valeur2,...)
    Tu construit le début de la requête puis tu concatène les valeurs à exclure.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE id NOT IN (1,2,5,7)
    edit avalanche de réponses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Grand merci pour vos réponses, je vais étudier tout ça.

Discussions similaires

  1. Un serveur AMP sur une clé USB pour fonctionner sur une tablette Android ?
    Par bastien31000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 19h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 15h59
  3. Copier une image sur une feuille et la coller sur une autre feuille
    Par Hierog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2011, 12h21
  4. DHCP sur une @IP 1 et DNS sur une @IP 2
    Par polls dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 12h27
  5. [XL-2002] Ecouter un evenement sur une cellule et le reproduire sur une autre cellule
    Par kulnae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/08/2009, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo