IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

file d'attente en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut file d'attente en java
    Bonjour,
    je vous réaliser une file d'attente pour stocker des données
    voici la classe de définition de la file
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class Link{
        private Link next;
        private final int element;
     
        public Link(Link next,int element){
    	this.element = element;
    	this.next = next;
        }
     
        public Link getNext(){
    	return next;
        }
     
        public int getElement(){
    	return element;
        }
    }
    et voici la classe qui me permet d'ajouter des éléments dans ma liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ublic class LinkedLink{
    	public static Link head = null;
    	public static Link q = null;
    	int size = 0;
     
    	public void add(int octet){
     
    	    head = new Link(head,octet);
     
    	    size ++;
    	}
     
    	public int size(){
    	    return size;
    	}
     
    	public String toString(){
    	    Link tmp = head; 
    	    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    	    sb.append("elements de la liste : ");
    	    while(tmp != null){
    		sb.append(tmp.getElement()).append(" ");
    		tmp = tmp.getNext();
    	    }
    	    return sb.toString();
    	}
        }
    les problèmes sont:
    1.je doit ajouter les éléments à la fin de la file alors que se programme les ajoute au début.
    2.comment manipuler les données après l'ajout (addition,conversion..)
    aidez moi S.V.P et Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Pourquoi tout le monde cherche toujours à réinventer la roue ?

    Il y a plusieurs Collections qui te permettent de faire cela assez facilement ; regarde du côté des LinkedList par exemple. Tu parle toi-même de liste et ta classe s'appelle LinkedLink..... tu n'en étais pas loin.

    Dis-toi que de nos jours la programmation objet c'est plus assembler des briques que de programmer des classes utilitaires.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut Queue
    Oui il y a même une interface Queue qui existe :
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...til/Queue.html

    ... et plusieurs implémentations.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Citation Envoyé par slevy Voir le message
    Oui il y a même une interface Queue qui existe :
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...til/Queue.html

    ... et plusieurs implémentations.
    ...dont LinkedList si tu regardes bien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    et pour info , c'est un objet basique ( et souvent donné dans les TP étudiants ) : les listes chainées .
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Files d'attente M/M/1 et M/M/c en java
    Par marincuveur dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 07h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 16h10
  3. Mes emails restent en file d'attente sur mon serveur
    Par FredericB dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 10h04
  4. Gestion d'une file d'attente
    Par jesus144 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 19h58
  5. recupèrer file d'attente d'impression
    Par magic corp. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo