IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][xml][regexp] Recherche d'une regexp dans un fichier xml


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [C#][xml][regexp] Recherche d'une regexp dans un fichier xml
    Bonjour,
    est il possible de faire une recherche d'un noeud dans un fichier xml avec la fonction GetElementsByTagName()... mais en passant en argument une expression reguliere?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: [C#][xml][regexp] Recherche d'une regexp dans un fichier
    Citation Envoyé par LeJocker
    Bonjour,
    est il possible de faire une recherche d'un noeud dans un fichier xml avec la fonction GetElementsByTagName()... mais en passant en argument une expression reguliere?

    merci
    je sais pas trop si cela est possible mais pour faire des recherches dans un fichier XML tu as XPath pour cela. Cela te convient pas ?

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    As-tu essayé :
    A ma connaisance je dirais non, bien que je peux me tromper et que cette méthode permet GetElementsByTagName("*")
    si ce n'est possible directement, il te faudra implementer une méthode intermediaire qui te permet à partit d'un XmlNodeList de faire un regex sur les Names et te renvoyer une nouvelle XmlNodeList
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais....
    Mais j'avais la flemme de m'y poser! lol
    en tout cas merci a vous 2....

    PS: je vais voir du coté de xpath...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Mmh oui mais je me demande si xpath n'est pas limité par rapport à une expression regulière vraie :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher une expression dans un fichier xml
    Par snopims dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2008, 12h03
  2. [C# 2.0] Comment sauver une image dans un fichier Xml ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 17h47
  3. Enregistrer une image dans un fichier XML
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 10h24
  4. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 08h26
  5. exporter une BD dans un fichier XML
    Par newsafi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo