IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Déploiement WebService C# sur IIS7


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Déploiement WebService C# sur IIS7
    Bonjour,

    Voila je viens de créer un webservice codé en C# et un client codé en PHP. Ils sont tous les deux hébergés sur IIS7 sur lequel normalement j'ai autorisé "Everyone" pour l'ouverture du site.
    Sur mon pc, donc en "localhost" tout va bien. Je me connecte comme il faut.

    Maintenant je voudrais pouvoir faire la même chose mais d'un autre pc du même network. Et je ne sais absolument pas du tout comment faire.
    J'ai vu ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://nomDuPc:port/nomDuSite.php
    Mais cela ne marche pas.
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ? Cela a-t-il un rapport avec Apache ?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    par defaut, ca tape sur le port 80.
    à toi de voir sur quels ports se trouvent tes serveurs web, voire meme tes applications.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Moi javais mis mes applications sur le port 1300 par exemple.
    Faut il que je crée à nouveau un WebSite en mettant le nouveau port 80 ?

    Comment forcer l'ouverture sur le port 1300 ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    si tu les as mise sur le port 1300 alors tu dois logiquement y accéder via
    http://ipdetonpc:1300/
    ou
    http://ipdetonpc:1300/nomappli
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Cela ne marche pas non.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bad Request - Invalid Hostname
    HTTP Error 400. The request hostname is invalid.
    Voila mon message d'erreur...

    Voici en joint une capture d'ecran de mon arborescence IIS.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    c'est quoi ton URL?


    ca: http://STRPC07:1300/Webservice?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Par exemple oui.

    ou alors -> http://STRPC07:1300/TestWebService ("TestWebService" étant le nom de l'application de mon Service sur IIS)

    ou alors -> http://10.0.0.16:1300/TestWebService (avec mon ip)

    Rien ne va.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    selon ta capture d'ecran, c'est Webservice et non TestWebservice le site web. c'est normal?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Aucun des deux ne marchent.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    dans IIS7, fais bouton droit sur ton site et choisi "afficher" (Browse sur le mien)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Si je fais cela (et donc cela traduit l'url suivant sur IE : http://localhost:1300/ ), je visualise tous les fichier et dossier qui sont dans Webservice sous forme d'une liste.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    t'aurais pas oublié de configurer la page par défaut déjà?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Alors je vais essayer de trouver ça.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    bouton droit> propriétés (IIS) sur ton application > onglets qui parle de document.
    par défaut, y a Default.aspx, Index.htm, dans un liste. rajoute le nom de ta page d'entrée sur laquelle tu veux que les utilisateurs soient envoyés
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Alors avec clic gauche sur "Webservice", puis avec le Features View je clik sur "Defaut Document". Je rajoute ma page d'accueil que je veux. Par exemple ici "Site1.php".

    Mais toujours pas de différences.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je redonne une capture de mon IIS.

    En fait j'ai mon client qui est dans "Webservice" et j'ai mon webservice qui est dans l'application "TestWebService".
    Vous voyez le truc ? Je ne pense pas que cela vienne influer sur mon problème.
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ne pensez vous pas que ceci a un lien avec Apache ?
    Faut il que je configure apache d'une certaine façon ?

    C'est un ami qui m'a dit ça mais je reste perplexe car sur Vista lorsque je désactive mes 2 services Apache, le site marche quand même...

    Vous comprenez quelque chose ?

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    à toi de configurer apache pour qu'il ne tourne pas sur les memes ports
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    bon en fait je commence à cracker.

    Pouvez vous m'expliquer quel est le lien entre Apache et IIS ?
    IIS est censé déployer tout seul le site non ? Alors pourquoi parler de Apache ?

    En plus j'ai désactivé Apache....

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voila mes port apache ne sont plus sur 1300 mais ré initialisés sur 80. Donc normalement pas d'interférences.

Discussions similaires

  1. Déploiement d’un WebService/CXF sur WebSphere 7.0
    Par plopGtg dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2013, 15h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2010, 11h16
  3. WebService sur iis7 (windows seven)
    Par moumoune65 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 15h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 15h27
  5. Déploiement WebService hébergé sur IIS7
    Par rudylar dans le forum IIS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2008, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo