IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Insérer/gérer son protocole TCP/IP, non-http


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Insérer/gérer son protocole TCP/IP, non-http
    Bonjour,

    Si il y a bien un domaine où je ne trouve aucune info (je dois pas être doué ou alors c'est un sujet rare...) c'est comment créer un service sous JBoss qui ne passe pas par le protocole HTTP. (un webservice sans web en gros )

    Je voudrais implémenter mon propre protocole basé sur TCP/IP. Plutôt que de réinventer la roue (socket, mise en écoute et tout le toutim), autant utiliser l'existant. Je suis presque sur que c'est possible sous JBoss: insérer un nouveau protocole (une SocketFactory et/ou Invoker quelque chose comme ça), tout le reste est géré par les couches de bases JBoss: configuration du port, mise en écoute, négociation SSL, indication de lancer tel thread lorsque une connexion entrante arrive etc... et dans tel thread hop je gère mon protocole perso, concrètement c'est quasiment la seule chose que j'aurais à coder.

    Le protocole en question est synchrone (par dessus du SSL), basé sure une suite de messages bien définit. Je ne peu en aucun cas passer par HTTP car la partie client existe, codée en C (donc pas moyen d'utiliser non plus le Remoting RMI etc...) et ne gérant pas les sessions. Bref: je ne peux modifier le client.

    Le soucis, donc, c'est que je ne trouve aucune piste malgré déjà 2 jours de recherche.

    Auriez vous une documentation ou des conseils à ce sujet, ne serait-ce qu'une piste? Voir même un code exemple très simple?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    et JMS :

    http://www.developpez.net/forums/d58...-java-via-jms/

    Mais je ne comprend pas en quoi un service web sur http serait un problème ?
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce n'est pas ce qu'il me faut. Je ne cherche pas à dialoguer avec des méthodes C/C++ via du Java. Je veux, via du java sous JBoss, créer et utiliser un protocole "custom" non-http pour dialoguer avec une application cliente sur le réseau (de fait cette appli pourrait être en n'importe quel langage, ici c'est du C mais ça change rien.)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, d'après mes recherches en celles d'un pote on en est venu à la conclusion qu'il faut utiliser "GenericServlet". Enfin... c'est ce que semblent dire tout un tas de personnes.

    Le soucis c'est que là encore y a aucune doc, aucun tuto si ce n'est genre on choppe les ServletsREquest pour les caster en...HttpRequest. Ce qui revient au meme que d'utiliser HttpServlet et n'apporte rien.

    Bref j'ai quand même fait un sample de code pour tester. Un simepl servlet héritant de GenericServlet et implémentant service(ServletRequest req, ServletResponse res). À partir de là j'essais de lire ce qu'il y a sur req et d'envoyer une réponse via res. Rien de sorcier.

    Si ce n'est que mon déploiement doit être mauvais. Je m'explique: je créer un .jar, un .war et enfin le .ear. Mais ça c'est valable pour un web-service. Bref ce que je ne sais pas faire pour le moment c'est un déploiement de GenericServlet en dehors du service http. Ce que je veux c'est pouvouri déployer ma servlet sur un nouveau port qui lui serait dédié. C'est possible?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le problème des genericservlet, c'est qu'elles datent d'une abstraction prématurée de sun, qui pensait faire des servlet autres que http dans le futur. Hors, force est de constater que le standard j2ee ne fourni pas de servlet se basant sur autre chose que le http. Rien que la notion de mapping utilisée pour les servlet suppose qu'on aie accès à un "path", qui n'existe pas en dehors de http.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    argl m'en doutait

    Bon va me falloir chercher ailleurs...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    tu fais un MBean qui utilise l'API JNI

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2011, 17h12
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 28/11/2005, 19h09
  3. [Protocole TCP] Utilitaire pour Tracer une session
    Par =JBO= dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2005, 19h28
  4. raw socket et protocole TCP/IP
    Par robertmouac dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 23h09
  5. Ping sous protocole TCP (et non UDP)
    Par ovdz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo