IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Interdire auto-complétion du navigateur et fonction coller dans un champ


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Interdire auto-complétion du navigateur et fonction coller dans un champ
    Bonjour !

    Alors voilà, un peu comme le système présent lorsque que l'on envoi un formulaire d'inscription (confirmation du mail et du mot de passe par exemple), j'aurais besoin de mettre en place quelque chose de similaire sur des input de type 'text'.

    La vérification, ça je peux le gérer, en revanche, ce que j'aurais voulu faire mais que je ne sais pas faire, ça serait de bloquer l'auto-complétion du navigateur sur le second champ (le champ de confirmation) ainsi que la fonction 'coller'.

    Pouvez-vous m'aider sur ce point s'il vous plait ?
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le PHP ne peut pas controler la saisie dans le navigateur puisqu'il est executé en amont.

    Pour desactiver la saisie semi-automatique, tu peux ajouter
    autocomplete="off" dans tes input.

    Pour empecher le copier/coller il faut voir du coté de javascript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Salut,
    je pense que tu peux trouver des scripts qui interdisent le "coller" et ceci en interdisant le bouton droit (pas de bouton droit => pas de menu contextuel => pas de "coller"). Par contre, l'utilisateur peut toujours détourner cette technique avec un simple "Ctrl + V" à moins que tu ne trouves un bon script gérant cette faille . Regarde par là !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De toute facon tu ne peux pas verrouiller quelque chose en javascript.
    C'est trop dependant du navigateur : par exemple dans firefox j'interdis toujours que le script change le fonctionnement du menu contextuel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Euh...excuse-moi de te contredire mais on peut néanmoins capturer les événements émis par la souris (tel le click droit) et le personnaliser (affichage d'un menu contextuel customiser, ne rien afficher, ...).

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Mauvaise contradiction. Tu ne peux rien interdire avec JS car il est executé côté client. Sous FF tu le désactives en 1 click.

    Donc pour empêcher de remplir un formulaire cela va me sembler difficile.

    Il faut le gérer au niveau serveur, via un script php ou autre mais pas côté client...

Discussions similaires

  1. Auto-complétion du navigateur
    Par Jehuty57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2010, 14h51
  2. Détecter l'action coller dans un champ
    Par virgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 14h34
  3. fonction "si" dans un champ de formulaire
    Par steph31250 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 16h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 20h33
  5. [HTML] Empecher le Copier/Coller dans un champ
    Par seb55555 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo