IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

conversion type Image vers tableau


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut conversion type Image vers tableau
    Bonjour,

    Dans un programme en Java, j'ai une variable objet de type Image qui contient une image récupérée d'une WebCam. Je souhaiterais récupérer cette image dans un tableau.

    J'ai déjà essayé avec méthode "setPixels" que j'ai trouvée dans l'interface "ImageConsumer" du package "java.awt.image" dans la librairie de base Java, mais je ne m'en sors pas, surtout en ce qui concerne le paramètre "ColorModel".

    Pouvez-vous m'indiquer comment utiliser cette méthode, ou une autre s'il en existe une mieux?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas la question :

    Tu veux mettre plusieurs images dans un tableau : utilise les List

    Tu veux récupérer la matrice de l'image : getPixel(X,Y) !

    cdt
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse.

    Je ne veux mettre qu'une seule image dans mon tableau.
    Mon but est d'avoir les pixels de cette image dans le tableau afin de pouvoir les traiter.
    La méthode getPixel(X,Y) (est-ce bien celle-là ?) demande en plus un paramètre de type "DataBuffer" (c'est le 4ème, voir le lien ci-dessus).
    Je ne comprend pas ce que je suis censé mettre pour ce 4ème paramètre.

    Est-ce que ça a quelque chose à voir avec l'objet de type "Buffer" utilisé plus tôt dans mon programme pour stocker l'image à sa sortie de la WebCam ?

    Merci beaucoup pour ton aide !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    d'apres ce que j'ai compris de la fonction tu doit, pour le 4em argument, metre ton image sous forme de databufer.
    mais ca je sais pas faire :s

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci,
    quelqu'un sait-il le faire ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello,

    En passant par un objet BufferedImage tu peux utiliser la méthode myImage.getRaster().getDataBuffer()
    Si ton objet Image n'est pas aussi de type BufferedImage tu peux essayer de reconstruire un BufferedImage à partir de celui ci...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça devrait effectivement fonctionner avec cette méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Conversion implicite de type object vers int
    Par alexking2005 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 10h02
  2. Pb conversion type vers Cstring
    Par FamiDoo dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 09h58
  3. Conversion texte Ascii vers Image ou Pdf
    Par davydreyAXESS dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 15h45
  4. conversion d'image jpeg en tableau de pixel
    Par sophie86 dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 11h30
  5. conversion d'un type Extended vers un string
    Par matterazzo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo