IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

conversion mp3 to wav


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut conversion mp3 to wav
    Bonjour à tous,

    Je débute en Python et je réalise en ce moment un décodeur pour un système de watermarking pour la publicité. Ce décodeur doit pouvoir être exécuté sur toutes les machines disposant de Python mais ne doit faire appel à aucune librairie non standard, c'est pourquoi j'ai du redéfinir des fonctions déjà existantes (FFT,...). Mon problème ici c'est que si Python gère nativement le format audio wave, il me semble qu'il ne gère pas le mp3. Je souhaiterais donc deux choses : la première pouvoir distinguer si le fichier en entrée en au format wav ou mp3 (ou autre) et, s'il est en mp3, le convertir en wav. Pour distinguer les 2 formats, je voulais me baser sur la lecture du header et pas seulement sur l'extension... Est-ce possible avec les bibiothèques standards? Ensuite, dans le cas d'un mp3, pourriez-vous m'expliquer comment (fonction ou algorithme) passer d'un fichier mp3 à un fichier wav s'il vous plait? J'ai pensé à faire appel à une fonction du bash mais évidemment "mpg321" n'est pas installée de base non plus...

    Merci d'avance pour votre aide, mon projet n'avance plus !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu ne peux même pas avoir Numpy ? Bien plus pratique de faire du watermarking avec un outil scientifique qu'avec un outil non adapté ! (et surtout bien plus rapide, principalement pour la FFT).
    En ce qui concerne le format mp3, quand tu le liras, tu obtiendras en sortie la liste des échantillons, il n'y a pas de conversion vers wav faire, il y a surtout lire le format mp3. Et pour cela, soit tu passes par une bibliothèque, soit tu prends le brevet et tu réimplémentes ce qu'il y a dedans.

Discussions similaires

  1. Conversion MP3 -> WAV en c
    Par kruller dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2011, 17h09
  2. convertir mp3 en wav
    Par djibril dans le forum Audio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 11h04
  3. [C#] cherche dll ou autre : Mp3 to Wav
    Par caribou666 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 23h03
  4. [VB6]Comment faire pour récuperer des donnée sur un mp3 ou wav ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h08
  5. [Format Son] Conversion Mpc en Mp3 ou Wav
    Par Guybrush113 dans le forum Audio
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo