IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[JQuery] Récupérer la valeur un bouton radio en ajax et jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [JQuery] Récupérer la valeur un bouton radio en ajax et jquery
    Bonjour,

    Sur un formulaire de saisie intensive, j'utilise jquery et ajax pour mettre à jour ma base de données et éviter les allez et retours de formulaire.

    Pour récupérer un champ, je fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bonbon = jQuery("#libelle").val();
    Mais comment fait-on pour récupérer la valeur d'un bouton radio :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="radio" name="forme" id="forme_1" value="1" />Rond
    	<input type="radio" name="forme" id="forme_2" value="2" />Ovale
    	<input type="radio" name="forme" id="forme_3" value="3" />Carre
    Je n'ai rien trouvé la dessus et j'ai l'impression que c'est très particulier.

    Merci pour votre aide.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("input[@type=radio][@checked]").val();
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("input[@name=forme][@checked]").val();
    Voir ICI

    A+

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être aussi utiliser serializeArray
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut

    je squatte parceque le sujet m'interesse également.
    J'ai donc essayé la méthode du serialize qui est celle qui me convient mais j'obtiens pas le résultat voulu.
    Lorsque je clic sur les checkbox j'ai des "on" "on"...qui s'affichent
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form> 
           <input class="checkbox" type="checkbox" name="en_attente" id="en_attente" /> <label for="en_attente">en attente</label>
           <input class="checkbox" type="checkbox" name="en_traitement" id="en_traitement" /> <label for="en_traitement">en traitement</label>
           <input class="checkbox" type="checkbox" name="traitee" id="traitee" /> <label for="traitee">traitée</label>
           <input class="checkbox" type="checkbox" name="supprimee" id="supprimee" /> <label for="supprimee">supprimée</label>
       </form>
     
    <p><b>Results:</b> <div id="results"></div></p>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     $(":checkbox").click(showValues);
    	  $("select").change(showValues);
    	  showValues();
     
    	function showValues() {
    	  var fields = $(":input").serializeArray();
    	  $("#results").empty();
    	  jQuery.each(fields, function(i, field){
    	    $("#results").append(field.value + " ");
    	  });
    	}
    Je vois pas trop quoi modifier.

    edit:
    Par contre ce code l) marche mais n'est pas aussi pratique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function showValues() {
          var str = $("form").serialize();
          $("#results").text(str);
        }
     
        $(":checkbox").click(showValues);
        $("select").change(showValues);
        showValues();

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas mis les attributs "value" sur tes checkbox !
    Et tu devrais mettre les attributs "name" à la même valeur pour créer un groupe (là c'est pas obligé).

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oops j'en oublie le html avec tout ca. Merci jlmag, pour moi ca marche.
    Bien qu'inutile je repost le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	$(":checkbox").click(showValues);
    	  $("select").change(showValues);
    	  showValues();
     
    	function showValues() {
    	  var fields = $(":input").serializeArray();
    	  $("#results").empty();
    	  jQuery.each(fields, function(i, field){
    	    $("#results").append(field.value + " ");
    	  });
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       <form> 
           <input class="checkbox" type="checkbox" name="tri" value="0" id="en_attente" /> <label for="en_attente">en attente</label>
           <input class="checkbox" type="checkbox" name="tri" value="1" id="en_traitement" /> <label for="en_traitement">en traitement</label>
       </form>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ca date un peu mais j'ai trouvé un peu plus simple ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('input[type=radio][name=opt1]:checked').attr('value'); //Retourne la valeur du radio sélectionné dans le groupe opt1. Retourne vide si aucun radio sélectionné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2014, 23h34
  2. Récupérer la valeur de boutons radio
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 20h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 19h02
  4. Bouton radio : récupérer la valeur du bouton avec selectedIn
    Par djodjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 12h07
  5. Récupérer la valeur d'un radio bouton
    Par Batizme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo