IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Utilisation des hierarchies parent-enfant dans MDX


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Utilisation des hierarchies parent-enfant dans MDX
    Salut,

    J'ai une dimension Employés qui est de type parent-enfant. La table de cette dimension contient essentielement 3 champs: l'identifiant, le nom, et l'identifiant du parent. Ce dernier est un clès etrangere qui pointe vers l'identifiant de la table des employés.
    Ma question est la suivante:

    1 - Pourquoi lorsque j'essaye de reccuperer la valeur d'un parent en ecrivant directement [Employe].[Nom].&[nomparent] je trouve la valeur est vide. Et comment faire pour la remplir à partir des agregations des enfants ??

    2 - J'ai essayé de reccuperer la valeur d'un parent avec [Employe].[Parent].&[mon_id] et ça marche. Le seul probleme est que je recupere la valeur à partir de l'id et moi je veux le reccuperer à partir du nom. Comme sa meme si je change d'environement, mon script marchera toujours.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Enlève le "&" de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Employe].[Nom].&[nomparent]
    En mdx, le "&" représente un truc du genre "clé du membre".

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,
    ça marche toujours pas, j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Employe].[Nom].[nom_parent]
    La valeur retournée est vide.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à savoir de quoi tu parles avec tes membres MDX.
    Donne des détails sur la construction de ta dimension.
    -combien a t elle d'attributs ? comment s'appellent-ils ?
    -combien a t elle de hiérarchies ? comment s'appellent-elles ?

    En MDX si tes noms sont uniques tu obtiendra la même chose avec
    [Dimension].[Attribut].[LibelleDuMembre] et avec
    [Dimension].[Attribut].&[ClefNumeriqueDuMembre]

    a+, =)
    -=Clement=-

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Voici les details de ma dimension:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Employe
         + id
         + nom
         + pere
    L'attribut pere sert à identifier la hierarchie parent-enfant de la dimension Employé.
    Supposons que l'employé A est le parent des employés B et C. Et supposons que j'ai une mesure salaire.
    L'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([Employe].[Nom].[A],[Measures].[salaire])
    ne retourne pas la somme de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([Employe].[Nom].[B],[Measures].[salaire]) et ([Employe].[Nom].[C],[Measures].[salaire])

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour pouvoir utiliser un nom pour definir un membre il faut ajouter determiner la propriété "column name" de la dimension. Et pour pouvoir recupperer la valeurs des membres sommée par hierarchie il faut utiliser l'attribut hierarchisé.
    merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 18h35
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h00
  3. PB d'utilisation des formulaires de données dans EXCEL
    Par adil155 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 16h09
  4. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45
  5. [VB.NET] Problème liste Parent-Enfant dans DataGrid
    Par vonbier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo