IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Transformer une application Windows Form en application Web.


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Transformer une application Windows Form en application Web.
    Bonjour,
    je voulais savoir si on peut transformer une application Windows Form en application Web…
    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Salut

    Réponse : Non....

    Réponse : Oui en bossant un peu

    Le sujet a été traité ya 3 semaines environ....

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le sujet a été traité ya 3 semaines environ....
    ,
    est ce que tu pourra me donnée le lien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Réponse : Oui en bossant un peu
    .

    justement je cherche des idées directive pour que je puisse bossé

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    par exemple :

    Toutes les classes métiers, base de données (si tu en as), etc.. sont séparées de la représentation graphique....

    Après, faut designer ton IHM Web, et voir si il y a des problématiques de Sessions (persistance des données à gérer, pop up, etc... en javascript à faire )

    Voila

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    d'accord

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Pourquoi on entends dire par tout que developpez en .NET c'est la voie royale pour le portage on-line

    D'apres ce que je commence a comprendre ce n'est pas vrai du tout et .NET c'est fait pour de l'applicatif off-line

    Ou alors il y a encore quelque chose que je n'ai pas du tout capté !!
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    J'ai jamais entendu ce genre de discours (voie royale pour le "OnLine"), mais je te crois volontiers

    C'est juste que tu as certaines personnes qui pensent que Asp.Net et C#, c'est forcément pareil et qu'une application Web c'est pareil qu'une appli winforms à l'interface IHM près... hors, une application Web, c'est pas , mais alors pas du tout pareil qu'une application stand alone voir même Client/Serveur remoting ou pas

    L'avantage de .Net réside dans la présence d'un framework COMMUN qui peut donc être utilisé en Web (asp.net) ou en "off-line". Qui dit framework commun, suggère la possibilité d'utiliser des développements pour les deux cibles (web et desktop application), mais ca ne veut pas dire : Web = winform


    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Actuellement je commence a me sentir +/- "a l'aise" avec c# le FW et POO

    Mais je n'ai jamais fait de developpement WEB

    Hier j'ai installé Visual Web developper 2008 avec l'intention de me faire la main dans ce domaine

    Il y a vraissemblablement un joli tuto lié a cet install

    Aurais tu quelques recommandation pour mettre un peu de lumiere sur mon chemin ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    Beh, question Web, tu m'excuseras mais je suis "plutot" léger dans ce domaine et en plus, ca m'enerve très sérieusement de voir que TOUT le monde veut faire des applications Web comme on les voit sur le desktop. En clair, il faudrait que Office, photoshop, les logiciels de musique, montage video, puissent tourner dans un client Web.... Je m'inscris en faux contre cette mode (j'ai peur de ne pas gagner au final

    Maintenant, si tu veux faire du web, des pistes :

    HTML
    ASP.Net
    Silverlight....

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Ben oui je compatis tout a fait a ce que tu dis

    Mais il n'y a rien a faire, le courrant est trop fort
    Alors il vaut mieux garder la tete hors de l'eau en le suivant prudemment !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    non, il faut faire de la résistance et montrer aux clients que la solution Web est pertinente dans pleins de situations mais qu'il faut savoir aussi de temps en temps s'arreter.

    Sinon, dans 2 ans, on aura des sites web avec 10 plugs-in à charger pour faire tourner quelque chose qui sera comme si on avait installé une application sur son poste.... et qu'on faisait de la connexion via internet

    J'ai des clients qui aimeraient bien avoir la solution d'IKEA (pour l'agencement des cuisines, s'est mon job) en solution Full Web... et c'est très difficile de leur faire comprendre que entre les performances et la complexité à réaliser un tel developpement, il est préférable de prendre une solution Stand-alone avec connexion et click-once

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    J'ai des clients qui aimeraient bien avoir la solution d'IKEA (pour l'agencement des cuisines, s'est mon job) en solution Full Web... et c'est très difficile de leur faire comprendre que entre les performances et la complexité à réaliser un tel developpement, il est préférable de prendre une solution Stand-alone avec connexion et click-once
    avec Silverlight, c'est probablement jouable... mais bon, c'est quand même un gros boulot, et je suis pas sûr que les perfs soient au rendez-vous...
    Et surtout, c'est finalement quasiment équivalent à télécharger une appli stand-alone, sauf que tu n'as pas besoin de l'installer

  13. #13
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    100 / 100 d'accord avec toi

    Juste pour info, voici le genre d'app a la limite entre les deux


    MapScope

    J'ai des utilisateur qui aiment bien installer le truc chez eux et payer pour l'avoir

    Mais beaucoup aimeraint pouvoir vite realiser une carte sur le WEB, l'imprimer payer eventuellement quelques Euros et ciao !

    Je les comprends aussi
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 11/03/2014, 12h13
  2. Test automatisé pour une application Windows Forms
    Par Mat_76 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 15h37
  3. [Interaction] Comment afficher une application Windows Form dans une WPF ?
    Par Lookoum dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 16h50
  4. Transformer une application avec Form en application console
    Par Booster2ooo dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 17h52
  5. [Choix langages] Une application sous forme software et web
    Par fremsoi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo