IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

insertion automatique de code et d import


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut insertion automatique de code et d import
    bonjour,

    j aimerai savoir si l on peut creer une procedure sous eclipse permettant d inserer un import une declaration et les methodes heritées dans le cas d un ajout d interface a une classe deja definie car je commence a saturé de rajouter a chaque fois l interface ActionListener avec la methode (je sais je suis faineant)
    le must serait que l on puisse ajouter un raccourci a cette procedure mais j en demande bcp je crois


    merci de vos suggestions

    Ben

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    click bouton droite de la souris dans source le truc que tu veux
    (ajout d'import, ajout javadoc, implementation des methode herite, generation des getter et des setter ...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui merci mais j aurais voulu rajouté les 3 en mm temps:
    l import
    implements interface apres le nom de classe
    et les methodes heritées (squelette)

    ca fait bcp mais ca m aiderai pas mal

    Ben

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Bon, une petite astuce :

    menu Windows->preferences->java->editor->templates
    puis bouton "new..."
    name : truc
    description : inserer un truc
    pattern :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //Import
    import truc.Truc;
    //Classe
    class ${classe} implements Truc{
      //constructeur
      public ${classe}(){
      }
      //Méthodes à implementer
      public methodeAImplementer(){
      }
    }
    Et voilà, maintenant tu vas sous l'éditeur dans ta classe à créer, tu tapes
    truc puis CTRL+ESPACE, le code apparaît tout seul.

    J'espère que cela pourra t'aider.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci c pas vraiment ce que je veux mais c deja pas mal du tout

    en fait j aurais aimé le faire sur une classe deja existante et definié
    cad un rajout dynamique de texte mais je ne sais pas si c possible

    enfin merci encore

    Ben

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 14h31
  2. Powerpoint et insertions automatiques
    Par rapathonyk dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 13h50
  3. mise en forme automatique du code a 80 colonnes ??
    Par benwa dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 22h43
  4. [JDevelopper] Comment indenter automatiquement le code ??
    Par Bicnic dans le forum JDeveloper
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2004, 21h11
  5. [Plugin]Gestion de génération automatique de code
    Par Maggic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo