IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Disposition différence sous ie7 et FF3


Sujet :

CSS

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Disposition différence sous ie7 et FF3
    Bonjour tout le monde,
    je suis en train de concevoir un petit site pour la boite du pere d'un copain ( http://www.ab-deco.fr ) et alors que le plus gros est fait, je bute sur un probleme de disposition.

    sous ie7, ma page ressemble a ca ET J'EN SUIS SATISFAIT:







    sous FF3, ma page ressemble a ca ET JE NE SUIS PAS SATISFAIT DU TOUT:





    mon code CSS est à l'adresse suivante:
    http://www.ab-deco.fr/style.css

    ma page html/php est a l'adresse suivante:
    http://www.ab-deco.fr/index.zip


    Merci d'avance à ceux qui auront la gentillesse de se pencher sur ce probleme

    ps: c'est mon premier message


    Création Site Internet Lille

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai testé ton site sous IE 6, et ça donne le même rendu, quoi que les trois lignes sont encore plus basses, que sous FF3.

    En regardant de plus près ta conception HTML/CSS, je pense que tu as voulu réaliser en CSS les bandes de couleurs ?

    Peux-tu me confirmer cette assertion ?

    Si tel est le cas, et que tu souhaites utiliser le CSS sans faire appel à des images (que tu aurais mis en background via CSS), je te conseil de revoir ton imbrication de divs, de la penser avec plus de simplicité.

    Bonne soirée à toi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par seby2027 Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai testé ton site sous IE 6, et ça donne le même rendu, quoi que les trois lignes sont encore plus basses, que sous FF3.

    En regardant de plus près ta conception HTML/CSS, je pense que tu as voulu réaliser en CSS les bandes de couleurs ?

    Peux-tu me confirmer cette assertion ?

    Si tel est le cas, et que tu souhaites utiliser le CSS sans faire appel à des images (que tu aurais mis en background via CSS), je te conseil de revoir ton imbrication de divs, de la penser avec plus de simplicité.

    Bonne soirée à toi.
    bonsoir,
    merci de t'intéressé à ce probleme.
    tu as raison, dans un premier temps je souhaitais faire des bandes de couleurs en css (background). Puis j'ai changé d'avis afin que ce soit plus simple à concevoir... (c'est certainement une erreur...)

    merci aussi pour l(info au niveau du test sur ie6

    Pourquoi le div n'est il pas sur la meme ligne??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re,

    Je ne sais pas pourquoi cette div est un peu seule au monde sous IE6 et FF3.
    C'est un peu fouillis

    Je te conseille de une grande div, contenant trois divs.
    La première, celle de gauche contenant ton texte de trois lignes. Mets en background ton image d'arrière-plan.
    Une deuxième div, celle du milieu, contenant ton script javasript de défilement d'images.
    Enfin une troisième div, avec un background à largeur fluctuante (largeur d'un pixel que tu répètes...).

    Bonne soirée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok merci de ton aide...
    je pensais à peu près la meme chose que toi concernant le fouilli est les largueurs fluctuantes (pour convenir à toutes les résolutions)
    Je vais donc m'exécuter pas très motivé
    bonne journée


    Citation Envoyé par seby2027 Voir le message
    Re,

    Je ne sais pas pourquoi cette div est un peu seule au monde sous IE6 et FF3.
    C'est un peu fouillis

    Je te conseille de une grande div, contenant trois divs.
    La première, celle de gauche contenant ton texte de trois lignes. Mets en background ton image d'arrière-plan.
    Une deuxième div, celle du milieu, contenant ton script javasript de défilement d'images.
    Enfin une troisième div, avec un background à largeur fluctuante (largeur d'un pixel que tu répètes...).

    Bonne soirée.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est ton premier site Internet HTML/CSS, je te conseille de le faire en taille fixe.
    950 pixels de large suffiront amplement et s'adapteront très bien sur tous les écrans.

    Si tu as besoin d'aide, n'hésites pas à revenir,

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Disposition d'éléments : problème sous IE7
    Par yann18 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 17h24
  2. Différence sous IE7 et Firefox
    Par Pierre1111 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2009, 14h33
  3. Forcer un saut de page à l'impression sous IE7 et FF3
    Par pagonaute dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2008, 09h49
  4. IE7 et FF3 disposition de tableaux différente !
    Par dudule0 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2008, 14h38
  5. Checkbox sous IE7
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo