IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Lecture d'un fichier json par ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Lecture d'un fichier json par ajax
    Bonjour,
    Je travail actuellement sur une application qui se base sur l’API GoogleMap pour géolocaliser des adresse sur la carte, Je localise les adresses retournées par le fichier PHP qui me génère un fichier JSON...
    jusqu'à maintenant tout vas a merveille...
    Mais lorsque j’effectue des changements sur mon fichier PHP (changement de la requête SQL, changement des données a affichées…) ca commence a foiré l’application se bloque et me signale une erreur (erreur de syntaxe) cependant cette erreur ne s’affiche que lorsque je modifie le contenue du fichier PHP lorsque je le restore comme il était ca ne me signiale rien du tout je pense que l'erreur se trouve lors de l'ouverture du JSON pour le lire mais je n'arrive pas a la detectée
    voila la fonction ajax ou on me signial l'erreur
    //la fonction qui charge les données apartir du fichier json.php
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function init() {
    	handleResize();
    	xmlhttp = GXmlHttp.create();
    	xmlhttp.open('GET', 'json.php', true);
    	xmlhttp.onreadystatechange = function() {
    		if (xmlhttp.readyState == 4) {
           		if (xmlhttp.status != 200) 
           			setAlertText('Impossible d\'acéder aux données de la carte.');
           		else
           		{
    				var responseText = xmlhttp.responseText;
    				markers = eval(responseText);// l'erreur est signialié a cette ligne là
    				if (!markers)
    					setAlertText('Erreur de données.');
    				else
    					initData();
    			}
           }
        }
        xmlhttp.send(null);
    }


    et là c'est le code PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $query = "SELECT * FROM test WHERE 1";
    $result = mysql_query($query);
    if (!$result) {die("Requète invalide. Erreur : " . mysql_error());}
     
    $json = array("[");
    $tab = "\t{";
    while ($row = @mysql_fetch_assoc($result)){
    	$json[] = $tab;
    	$json[] = "\t\t'latitude': ".$row["latitude"].",";
    	$json[] = "\t\t'longitude': ".$row["longitude"].",";
    	$json[] = "\t\t'type': '".utf8_encode(addSlashes($row["type"]))."',";
    	$json[] = "\t\t'nom': '".utf8_encode(addSlashes($row["nom"]))."',";
    	$json[] = "\t\t'adresse': '".utf8_encode(addSlashes($row["adresse"]))."',";
    	$json[] = "\t\t'codepostal': '".$row["codepostal"]."',";
    	$json[] = "\t\t'ville': '".utf8_encode(addSlashes($row["ville"]))."'";
    	$json[] = "\t}";
    	$tab = "\t\t,\t{";
    }
    $json[] = "];";
    $jsonFinal = join("\n", $json);
    echo $jsonFinal;

    vraiment je suis bloqué là je n'arrive pas a detecter l'erreur meme si le code me semble correct
    alors si vous avez des idées qui peuvent m'aider prierre de me contacter
    Merci d'avance
    cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    while ($row = @mysql_fetch_assoc($result)){
    $json[] = $tab;
    $json[] = "\t\t'latitude': ".$row["latitude"].",";
    $json[] = "\t\t'longitude': ".$row["longitude"].",";
    $json[] = "\t\t'type': '".utf8_encode(addSlashes($row["type"]))."',";
    $json[] = "\t\t'nom': '".utf8_encode(addSlashes($row["nom"]))."',";
    $json[] = "\t\t'adresse': '".utf8_encode(addSlashes($row["adresse"]))."',";
    $json[] = "\t\t'codepostal': '".$row["codepostal"]."',";
    $json[] = "\t\t'ville': '".utf8_encode(addSlashes($row["ville"]))."'";
    $json[] = "\t}";
    $tab = "\t\t,\t{";
    }
    $json[] = "];";
    $jsonFinal = join("\n", $json);
    echo $jsonFinal;
    Avec ça, $jsonFinal est sensé valoir "];" ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour si tu utilise PHP 5 >= 5.2.0, PECL json:1.2.0-1.2.1, tu as json_encode (passage d'un tableau associatif en représentation JSON) et l'inverse json_decode (voir ICI )

    Sinon, une autre soultion si pas json_encode ou json_decode : ICI

    Sinon, affiche ta variable et regarde si elle est conforme
    Encore un autre lien LA

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tutoriel] Charger un fichier JSON avec AJAX
    Par autran dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/01/2017, 15h34
  2. [AJAX] envoyer données en JSON par ajax
    Par altair8080 dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2011, 09h37
  3. [JS/XML/Ajax?] Lecture d'un fichier XML
    Par Hao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 09h14
  4. [AJAX] Récupération d'un fichier JSON avec javaScript
    Par guerin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo