IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pour avoir le Nième champ d'une requete de selection. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] pour avoir le Nième champ d'une requete de selection.
    Bonjour
    Je débute, je préviens...

    Alors voilà. J'ai une requete toute simple qui selectionne des tuples.
    Seulement, moi j'ai besoin qu'un seul précisement. Il me faudrait le Nième (le cinquième, sixième... etc).

    Avez vous une idée?
    Je cherche depuis un moment, mais rien

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le Nième tuple d'une base SQL n'a pas vraiment de sens.

    Si tu enregistre les tuples dont une colonne est de type alphanumérique et que tu les enregistres dans l'ordre alphabétique :
    Albert
    Benoit
    Charles
    David
    Etienne
    Franck
    Gérard

    Si tu ajoutes Didier à la liste, il est probable qu'il se place en fin de liste.
    Mais si tu supprimes Benoit avant d'ajouter Didier, il est possible que ce dernier prenne la place de Benoit.

    Si tu nous disais plus précisément ce que tu souhaites faire...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    2 possibilités : soit tu connais le numéro du tuple et alors il faut utiliser la clause LIMIT n-1, 1 où n est le numéro de ton tuple. Soit tu ne connais pas le numéro, et alors il faut mettre une condition dans la clause WHERE pour ne sélectionner que ce tuple.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Bonjour,

    2 possibilités : soit tu connais le numéro du tuple et alors il faut utiliser la clause LIMIT n-1, 1 où n est le numéro de ton tuple. Soit tu ne connais pas le numéro, et alors il faut mettre une condition dans la clause WHERE pour ne sélectionner que ce tuple.

    ced
    le numéro du tuple est dans une variable.
    il faut N-1? cela fonctionnerai pour la premiere ligne?


    Cinéfil> désolé si j'explique mal... je vois pas comment expliquer mieux...
    MA clef primaire est auto incrémentée... (1, 2 , 3, 4...)

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ublaw Voir le message
    MA clef primaire est auto incrémentée... (1, 2 , 3, 4...)
    Oui bien sûr, et alors ?
    Tu veux le n° 5 de ta clé primaire dont le nom de colonne est par exemple 'Tab_id' ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM TaTable
    WHERE Tab_Id = 5
    Mais encore une fois, avoir le Tab_Id n° 5-1 ne n'apportera pas grand chose parce que cela ne couvre que la notion d'ordre d'enregistrement. Et si tu as supprimé la ligne dont le 'Tab_Id' est 4, la requête ne te retournera pas le 3 mais aucune ligne !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cinéphil, merci pour ta réponse très rapide !

    En fait, ma page affiche chaque tuple un par un et dans l'ordre d'établissement.
    Le systeme :

    Ma page s'affiche
    Question 1
    Je coche et valide.
    Ma page se réaffiche (après avoir enregistré le résultat de la question précédente)
    Question 2
    Je coche et valide...
    etc...
    Jusqu'à la derniere qui s'affiche et qui ammène sur la page de fin.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui... et alors... quel est le problème plus précisément ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je n'y arrive pas... je vois pas comment faire...

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Explique plus précisément ton besoin.
    Est-ce un site web avec un questionnaire et tu enregistre en base de données les réponses aux question au fur et à mesure ?

    Quel est ton modèle de données ?
    Quelles tables as-tu créé ?

    J'ai l'impression que c'est plus un problème de conception qu'autre chose...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Explique plus précisément ton besoin.
    Est-ce un site web avec un questionnaire et tu enregistre en base de données les réponses aux question au fur et à mesure ?

    Quel est ton modèle de données ?
    Quelles tables as-tu créé ?

    J'ai l'impression que c'est plus un problème de conception qu'autre chose...

    Oui questionnaire, oui j'enregistre au fur et à mesure (plusieurs étapes pour compéter le questionnaire)

    Mon modèle de données? Que voullez vous dire?

    Tables :
    questions ; (question_id, question_intitulé)
    reponses ; (question_id, utilisateur_id, reponse)
    utilisateurs ; (utilisateur_id , utilisateur_nom...)

    Les questions sont donc stockées dans la base...

    Je pense egalement a un probl'me de conception car à force de m'emméler les pinceaux, ca ne m'étonnerai pas
    Merci d'votre aide

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    A première vue la conception est correcte.
    Je pense qu'en plus de 'question_id' qui, je le rappelle, n'est qu'un numéro d'ordre d'enregistrement dans la base, je pense qu'il te faudrait un 'question_numero' qui te permettrait d'ordonner tes questions. Ainsi tu pourrais avoir par exemple une liste de 10 questions dont la colonne 'question_numero' porterait les numéros entre 151 et 160 mais dont les 'question_id' pourraient être (12, 35, 257, 863, 95, 28, 581, 333, 600, 10).

    Ce qu'il te manque peut-être aussi, c'est une notion de 'questionnaire', si tu groupes tes questions par questionnaire en fonction d'un thème ou de l'utilisateur, de son niveau...

    Commence par définir correctement et plus complètement ton besoin puis complète ton schéma et enfin tes tables.

    Pour la partie interface utilisateur, tu développes en php ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ublaw Voir le message
    le numéro du tuple est dans une variable.
    il faut N-1? cela fonctionnerai pour la premiere ligne?
    Et oui, comme tout bon système informatique , la "numérotation" des lignes renvoyées par une requête de MySQL commence à 0. La première ligne a donc pour valeur 0...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    A première vue la conception est correcte.
    Je pense qu'en plus de 'question_id' qui, je le rappelle, n'est qu'un numéro d'ordre d'enregistrement dans la base, je pense qu'il te faudrait un 'question_numero' qui te permettrait d'ordonner tes questions. Ainsi tu pourrais avoir par exemple une liste de 10 questions dont la colonne 'question_numero' porterait les numéros entre 151 et 160 mais dont les 'question_id' pourraient être (12, 35, 257, 863, 95, 28, 581, 333, 600, 10).

    Ce qu'il te manque peut-être aussi, c'est une notion de 'questionnaire', si tu groupes tes questions par questionnaire en fonction d'un thème ou de l'utilisateur, de son niveau...

    Commence par définir correctement et plus complètement ton besoin puis complète ton schéma et enfin tes tables.

    Pour la partie interface utilisateur, tu dévelopes en php ?

    Oui, l'IHM est en PHP. Je pensais l'avoir déjà dit, désolé...

    Pour le champ supplémentaire, c'est "déja" fait. (Grace à un champ supplémentaire)Je tris par "créateur de questionnaire".

    Ced > J'ai tenté, mais ça répête que la même premiere question lors des passages suivants.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Puisque tu développes en php et que tu souhaites poser les questions à l'utilisateur à raison de 1 page par question, tu dois récupérer de la réponse envoyée par l'utilisateur :
    - l'identifiant de la question ;
    - la réponse.

    Tu as donc tout ce qu'il faut pour poser la question suivante du questionnaire si tu as suivi mon système de colonne donnant l'ordre des questions dans un questionnaire.

    Bon courage.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Puisque tu développes en php et que tu souhaites poser les questions à l'utilisateur à raison de 1 page par question, tu dois récupérer de la réponse envoyée par l'utilisateur :
    - l'identifiant de la question ;
    - la réponse.

    Tu as donc tout ce qu'il faut pour poser la question suivante du questionnaire si tu as suivi mon système de colonne donnant l'ordre des questions dans un questionnaire.

    Bon courage.
    - la page "acceuil" qui est composé d'un blabla, et d'un simple champ "pseudo" (puis bouton envoyé qui envois sur la page "test".) >> elle fonctionne.
    - le visiteur mets un "pseudo" et clic sur suivant.
    - la page test affiche la prémière question
    - le visiteur réponds (c'est sous forme de formulaire avec un bouton Submit tout simple... qui envoit à "enregistrement")
    - la page "enregistrement" enregistre la réponse dans la table réponse: avec donc le numéro du visiteur (créé lors du pseudo, qui s'enregistre egalement dans une variable Session), le numéro de la question unique, et donc sa réponse. (Je mets un header pour retourner sur la page "test")
    -la page "test" affiche ensuite la question 2...
    Jusqu'a la fin.

    Ces questions sortent d'un tableau (fetch array) et grâce à une variable Session que j'incremente apres chaque questions répondus, je joue sur le "LIMIT" de la requete SQL.

    Voilà l'explication de ce qui se passe.

    Je pense avoir un problème au niveau de ma requête SQL (au niveau du LIMIT) soit me tromper dans ma façon de faire. (Ce qui fort probable vu que je débarque en php)


    merci pour le Bon courage

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon problème actuel je le redis :

    La question 1 ok.
    Pour la question suivante, il me remets la 1.

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    tu as une question par page?
    il ne te suffit pas d'incrementer l'id de la question de 1 apres chaque validation de question?

    peux tu etre un peu plus precis, montrer un bout de code

    Merci

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher Voir le message
    tu as une question par page?
    il ne te suffit pas d'incrementer l'id de la question de 1 apres chaque validation de question?

    peux tu etre un peu plus precis, montrer un bout de code

    Merci
    Oui une question.
    C'est ce que je fais pour l'incrémentation de 1... Mais je dois me tromper au niveau de mes Sessions. (Car j'enregistre plusieurs infos en session)

    Test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php session_start(); ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Test</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
         </head>
     
        <body class='id'>
    <form action="
     
    <?php
    echo "http://trucasts.free.fr/questsuiv.php";
    ?>
     
    " method="POST">
    <table>
     
    <?php
     
    $user_id=$_GET['user_id'];
    $user_name=$_SESSION['user_name'];
     
    //_____________________________________________________________
    //TEST LE NOMBRE DE QUESTION
    $session_nb_quest=$_SESSION['session_nb_quest'];
    echo "TEST NOMBRE DE QUESTION AVANT : ".$session_nb_quest."<br />";
     
    if($session_nb_quest="A")
    {
    $session_nb_quest=1;
    $_SESSION['session_nb_quest']=$session_nb_quest;
    }
     
    //_____________________________________________________________
    // TEST L'INVITE ID
    $invite_id=$_SESSION['invite_id'];
    echo "TEST INVITE_ID AVANT".$_SESSION['invite_id']."<br />";	
     
    if($invite_id="A")
    {
    // Si invite_id = A ca veut dire que le visiteur n'est pas enregistré. Donc on l'enregistre...
     
    	$invite_name=$_POST['invite_name'];
    	$invite_date=date("d/m/Y H:i:s");
    	$invite_ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    	$invite_navi=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
     
    	mysql_connect("sql.free.fr", "***", "***") or die ("Erreur 101 : Connection échoué");
    	mysql_select_db("***") or die ("Erreur 102 : Connection à la base échoué");
     
    	//insert invite
    	$req_ins_invite="INSERT INTO invite VALUES('', '".$invite_name."', '".$invite_date."', '".$invite_ip."', '".$invite_navi."')";
    	mysql_query($req_ins_invite) OR die ("Erreur ins_inv");
     
    	//recherche invite id
    	$req_sel_inv="SELECT invite_id FROM invite WHERE invite_name='".$invite_name."' AND  invite_date='".$invite_date."' AND invite_ip='".$invite_ip."';";
     	$exe=mysql_fetch_array(mysql_query($req_sel_inv));
     	$invite_id=$exe['invite_id'] OR die ("Erreur sel_inv");
     
    	$_SESSION['invite_id']=$invite_id;
    	$invite_id=$_SESSION['invite_id'];
    }
     
     
    //_____________________________________________________________
    //ON RETESTE LES VALEURS DE NOMBRE DE QUESTION ET INVITE_ID
    echo "TEST INVITE_ID APRES".$_SESSION['invite_id']."<br />TEST NOMBRE DE QUESTIONS APRES".$_SESSION['session_nb_quest']."<br /> MAIS AUSSI invite_name : ".$invite_name."<br />, date ".$invite_date."<br />, et ip ".$invite_ip."<br />";
     
    //_____________________________________________________________
    //On ajuste session_nb_quest pour le LIMIT de la requête...
     
    $_SESSION['session_nb_quest']=$_SESSION['session_nb_quest']-1;
     
    	$req_quest="SELECT * FROM quest WHERE user_id='".$user_id."' LIMIT ".$_SESSION['session_nb_quest'].", 1;";
    	$quest=mysql_fetch_array(mysql_query($req_quest)) OR die (mysql_error());
    	$_SESSION['quest_id']=$quest['quest_id'];
     
    $_SESSION['session_nb_quest']=$_SESSION['session_nb_quest']+1;
     
    echo "(L83) QUEST ID".$_SESSION['quest_id']."<br />";	
     
    ?>
     
    <tr><td>Question numéro <?php echo $session_nb_quest." : ".$quest['quest_int'];?></td>
    <tr><td><?php if(!empty($quest['quest_rep1'])) {echo $quest['quest_rep1']."<INPUT type='radio' name='reponse' value=1></td>";} ?></tr>
    <tr><td><?php if(!empty($quest['quest_rep2'])) {echo $quest['quest_rep2']."<INPUT type='radio' name='reponse' value=2></td>";} ?></tr>
    <tr><td><?php if(!empty($quest['quest_rep3'])) {echo $quest['quest_rep3']."<INPUT type='radio' name='reponse' value=3></td>";} ?></tr>
    <tr><td><?php if(!empty($quest['quest_rep4'])) {echo $quest['quest_rep4']."<INPUT type='radio' name='reponse' value=4></td>";} ?></tr>
    <tr><td><?php if(!empty($quest['quest_rep5'])) {echo $quest['quest_rep5']."<INPUT type='radio' name='reponse' value=5></td>";} ?></tr>
     
    <tr><td><?php echo $quest['quest_ok']?></td></tr>
     
    <tr><td><input value="Suivant" type="submit">
    </td></tr>
     
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    enregistrement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php session_start();
     
    		mysql_connect("sql.free.fr", "***", "***") or die ("Erreur 101 : Connection échoué");
    		mysql_select_db("***") or die ("Erreur 102 : Connection à la base échoué");
     
    		$lien=$_SESSION['lien'];
    		$reponse=$_POST['reponse'];
    		$invite_id=$_SESSION['invite_id'];
    		$quest_id=$_SESSION['quest_id'];
     
    	$invite_id=$_SESSION['invite_id'];	
    	$_SESSION['invite_id']=$invite_id;
     
    		$req_ins_invite="INSERT INTO reponse VALUES('', '".$reponse."', '".$invite_id."', '".$quest_id."')";
    		mysql_query($req_ins_invite) OR die ("Erreur ins_inv");
     
    		$session_nb_quest=$_SESSION['session_nb_quest'];
    		$session_nb_quest=$session_nb_quest+1;
    		$_SESSION['session_nb_quest']=$session_nb_quest;
     
    	//echo "LIEN :".$lien."<br /> REPONSE : ".$reponse."<br /> INVITE_ID : ".$invite_id."<br /> QUEST_ID : ".$quest_id;
    	header("Location: $lien");
    ?>

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé je débute, donc désolé si c'est un code tout sale

  20. #20
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ublaw Voir le message
    Oui une question.
    C'est ce que je fais pour l'incrémentation de 1... Mais je dois me tromper au niveau de mes Sessions. (Car j'enregistre plusieurs infos en session)
    Le problème ne se situe plus vraiment au niveau de MySQL, mais au niveau du PHP...
    changement de forum.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Aide pour insérer des champs d'une requete dans une table
    Par salluste dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2014, 02h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 17h00
  3. [MySQL] Liste déroulante contenant deux champs d'une requete
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h21
  4. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36
  5. Syntaxe pour avoir un seul resultat dans une requete
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo