IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[Débutant] Fichiers de configuration JBoss et deploiement appli


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Débutant] Fichiers de configuration JBoss et deploiement appli
    Bonjour à tous,

    Je développe une appli web avec EJB3 , JSF, Hibernate, JPA sous eclipse Ganymede avec JBoss. Seulement je n'arrive pas à déployer mon appli depuis eclipse. Et pour comprendre le probleme, j'ai fait une appli web mais de deux pages dont le déploiement s'effectue normalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Buildfile: J:\eclipse-jee-ganymede-win32\eclipse\plugins\org.eclipse.jst.server.generic.jboss_1.5.205.v200805140145\buildfiles\jboss323.xml
    deploy.j2ee.ear:
          [jar] Building jar: C:\Documents and Settings\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\TestJsfEAR.ear
         [move] Moving 1 file to J:\ServeurJBoss\jboss-4.2.2.GA\server\default\deploy
    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 10 seconds
    mais la page http://localhost:8080/TestJsf/index.html affiche l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Etat HTTP 404 - /TestJsf/index.html
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'état
     
    message /TestJsf/index.html
     
    description La ressource demandée (/TestJsf/index.html) n'est pas disponible.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    JBossWeb/2.0.1.GA
    Voici mes sources:

    login.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <f:view locale="en">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Application de tests avec JSF</title>
     
    </head>
    <body>
    <h:form>
        <h3>Identification</h3>
        <table>
          <tr>
            <td>Nom : </td>
            <td><h:inputText value="#{login.nom}"/></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Mot de passe :</td>
            <td><h:inputSecret value="#{login.mdp}"/></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2"><h:commandButton value="Login" action="#{login.nom}"/></td>
          </tr></table>
      </h:form>
    </body>
    </f:view>
     
    </html>
    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Refresh" content= "0; URL=login.faces"/>
        <title>Demarrage de l'application</title>
     
    </head>
    <body>
    	<p>D&eacute;marrage de l'application ...</p>
     
    </body>
    </html>
    LoginBean.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    package code;
     
    public class LoginBean {
    	  private String nom;
    	  private String mdp;
     
    	  public String getMdp() {
    	    return mdp;
    	  }
     
    	  public String getNom() {
    	    return nom;
    	  }
     
    	  public void setMdp(String string) {
    	    mdp = string;
    	  }
     
    	  public void setNom(String string) {
    	    nom = string;
    	  }
     
    }
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4"
     xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     <display-name>TestJsf</display-name>
     <context-param>
     	<param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
     	<param-value>client</param-value>
     	</context-param>
     
     	<servlet>
     		<servlet-name>FacesServlet</servlet-name>
     		<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
     		<load-on-startup>1</load-on-startup>	
     	</servlet>
     
     	<servlet-mapping>
     		<servlet-name>FacesServlet</servlet-name>
     		<url-pattern>*</url-pattern>
     	</servlet-mapping>
     
    </web-app>
    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <faces-config xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
                  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
                  xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd"
                  version="1.2">
     
        <!--Global navigation rules-->
     
      <navigation-rule>
        <from-view-id>/login.jsp</from-view-id>
        <navigation-case>
          <from-outcome>login</from-outcome>
          <to-view-id>/accueil.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
      </navigation-rule>
     
      <managed-bean>
        <managed-bean-name>login</managed-bean-name>
        <managed-bean-class>code.LoginBean</managed-bean-class>
        <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
      </managed-bean>
    </faces-config>
    Aidez-moi

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    comment as-tu packagée ton appli ? Décris-nous l'arborescences des repertoires et fichiers.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu XmasRock. Avec des difficultés croissantes j'ai opté pour GlassFish. Avec NetBeans je crois ne pas avoir des problèmes de déploiement. Mais il y en a d'autres.J'ai donc supprimer mon projet eclispe-JBoss mais je vais le refaire. Seulement pour comprendre le déploiement avec JBoss.
    En entreprise qui s'occupe de déploiement d'une application ? les développeurs ou le chef de projet ?

    Dommage qu'on a rien sur le deploiement sur developpez.com. Mais il y a assez pour commencer.

    Pruderic

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    De quel deploiement tu parle :
    - en developpement
    - en test (recette, integration, control continu, ...)
    - en prod

    Il y a souvent une mise en place de processus et procédures pour cela. En entreprise, la définition peut-être de très simple à très compliquée.

    Le plus simple: avec JBoss AS le déploiement consiste à copier ton module dans le répertoire "deploy". Et c'est tout.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 15h41
  2. Deploiement appli joindre fichier
    Par draco951 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2012, 11h32
  3. [Débutant] Automatiser la lecture d'un fichier de configuration
    Par Longrais dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 11h31
  4. [JBoss][Débutant] configurer JBoss pour MS SQL server 2000
    Par Houbbba dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 14h31
  5. [Débutant] Fichier de configuration
    Par Xavinou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo