IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView ne se rafraichie pas (erreur étrange)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut DataGridView ne se rafraichie pas (erreur étrange)
    Bonjour,

    J'ai une fenêtre contenant un datagridview principal (dg1) et une tabControl avec 2 onglets qui contiennent chacun 1 datagridview (dg2 et dg3) .
    Lorsque le focus change de ligne sur dg1, cela met à jour dg2 et dg3.

    Le problème, c'est que dg3 ne se met pas comme il faut à jour. La méthode de mise à jour est la même pour dg2 et dg3 et consiste à :
    - binder une liste d'objets
    - puis créer des colonnes dynamiquement et remplir les colonnes de manière dynamique.

    le résultat pour dg2 est le suivant :
    - affichage des objets bindés
    - affichage des colonnes créées dynamiquement
    - MAIS, les colonnes créées dynamiquement sont malheureusement vides...

    Chose étrange, c'est qu'une fois que j'ai été sur l'onglet 2 (donc contenant dg3), même si je suis retourné sur l'onglet 1, et que je change le focus sur dg1 (qui donc met à jour dg2 et dg3), là, la dg2 se met bien à jour et affiche bien les valeurs dans les colonnes créées dynamiquement.

    j'ai déjà testé invalidate, refresh mais ca ne change rien...

    Le soucis semble venir du fait que c'est dans un onglet qui n'est pas affiché (j'avais testé en mettant dg3 à la place de dg2 et inversement et le résultat était que c'était au tour de dg2 de ne pas se mettre à jour).

    Je suis vraiment à court d'idée et j'ai vraiment besoin de resoudre ce probleme.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je pense que j'ai eu le meme probleme avec les datagridview. Il me semble (empiriquement) que le composant a du mal à mettre à jour son DataSource.

    Avant de modifier le datasource de ton datagridview, fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datagridview1.DataSource = null;
    pour le vider et après mets à jour ton DataSource.

    Je sais c'est un peu bourrin, mais je n'ai pas trouvé d'autre solution qui fonctionne. tiens nous au courant

    Titip

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, c'est un problème de refresh du DataGridView quand tu changes d'onglet ?

    Si oui, un événement SelectedIndexChanged de ton TabControl réglerait le problème. Dans ce cas, tu testes la propriété SelectedTab et tu refais le DataGridView associé (d'après la méthode de Titip).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    Titip, j'ai déjà testé en mettant le datasource à null avant de le setter mais rien n'y fait.

    Vito, j'ai bien pensé faire ca mais ce qui m'embete c'est qu'il fallait que je rafraichisse lors d'un changement de tab QUE si il y a eu un changement de ligne dans dg1. Pas très compliqué je l'accorde mais un peu bourrin :/.

    Merci en tout cas pour les idées

Discussions similaires

  1. Windows XP ne s'arrête pas (erreur)
    Par Alec6 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 19h53
  2. Erreur étrange au moment de détruire la TForm
    Par Taka's tiger dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 16h56
  3. Message d'erreur étrange sur mon serveur
    Par irnatene dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 14h20
  4. Message d'erreur étrange
    Par maitreblitosaure dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2006, 11h45
  5. Erreur étrange sur recvfrom
    Par Gore dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo