IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[Entlib] Comment effectuer des Injection Policy avancées ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut [Entlib] Comment effectuer des Injection Policy avancées ?
    Bonjour !

    J'essaie d'utiliser les injection policy mais je me sens un peu perdu.

    En gros j'essaie de faire ceci :

    J'ai 2 assembly : Framework et Program

    dans mon assembly Framework j'ai 2 classe :

    Manager
    DataAccess

    Dans ma classe manager j'utilise une instance de DataAccess que je créé comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataAccess = PolicyInjection.Create<DataAccess>();
    J'utilise cette classe dans mon assembly program sauf que j'aimerai que la ligne précédente ne renvoie pas une instance de DataAccess mais une instance d'une sous classe de DataAccess que j'aurai défini dans mon assembly Program.

    A priori c'est le but de l'injection policy mais je n'arrive pas à le faire il doit y avoir des conf a faire dans l'app.config mais la plupart des video du site ne montre que des exemples "simpliste"

    Si quelqu'un connais et me donne des tips je l'en remercie d'avance

    Mince, Je crois que je me suis trompé de technologie (d'application block) ... j'était pas prés de le faire marcher comme je veux !

    L'ioc n'est pas géré par "Policy injection" mais par "Unity"

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut Anthyme,

    L'injection policy te permet d'utiliser des handlers qui permettent d'enrichir l'application en apportant notamment des solutions sur :
    - La mise en cache
    - Le logging
    - La gestion des exceptions
    - La validation des règles sur les accesseurs

    Je pense aussi que ce n'est pas ce que tu voulais faire :p

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    oui j'ai vu ça, ça à l'air pas mal mais j'ai bien géré le truc avec unity qui d'ailleur est pas mal du tout et me semble mieux que l IoC de spring.net

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai eu l'occasion de l'utiliser sur la mise en cache notamment lors d'accès à un service WCF pour récupérer des flux rss, ça marche nickel. Tu peux spécifier l'expiration du cache et tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 15h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 20h15
  3. Comment effectuer des tests en environnement de production?
    Par kisitomomotene dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h23
  4. Comment effectuer des requêtes via ClientDataSat1 en client/serveur ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 01h04
  5. comment effectuer des mises à jour entre classeurs excel ?
    Par benjamin.garbolino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo